Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое МЕЛАНЖ в продуктах питания (колбасе, печеньи и т.д.)?

mberni Знаток (338), закрыт 18 лет назад
Меня интересует из чего он состоит.
nina_art Мыслитель (9246) 18 лет назад
Соя, крахмал, пищевые заменители. Я не ем колбасу ...

Escander Гуру (4520) 18 лет назад
Состоит из яичного белка и яичного желтка, фактически этояйца битые без скорлупы.
*Dolce Vita* Мудрец (10361) 18 лет назад
Смесь яичных белков и желтков (или отдельно белки и желтки), замороженная при температуре – 18-25°.
Используется в крупном кондитерском производстве (на фабриках) при приготовлении печенья, бисквитов и различного сдобного теста, расходуется в весовых единицах, в связи с чем рецептура кондитерских изделий с меланжем отличается от обычных домашних, где компоненты измеряются в штуках. Меланж приготавливается из боя яиц на птицефабриках и доставляется на кондитерские фабрики в больших емкостях (цистернах), хранится в холодильниках.
Замечено, что заправка теста меланжем значительно повышает стандартность изделий, улучшает их внешний вид после выпечки.
Это связано с низкой температурой меланжевой массы, положительно влияющей на сдобные мучные изделия с применением искусственных разрыхлителей (соды, аммония, бензойной кислоты, пекарского порошка
moiseev maxs Профи (892) 18 лет назад
Дополняя уважаемого гуру не просто замороженная( смесь белков и желтков), так по том и обезвоженная. Методика очень старая называется сублимация когда из замороженных продуктов удаляется влага. Во время ВОВ меланж был в продпайках
Сергей Ширяев Знаток (446) 18 лет назад
На птицефабриках яицо сортируют. Отбраковку (экземпляры или с треснувшей скорлупой ) разбивают в молочные бидоны - это и есть меланж. Обазательно нуждается в термообработке из-за возможного наличия сальмонелл. Широко используется в кондитерском производстве, т.к. стоит дешевле цельного яйца.
Похожие вопросы