Евгений Фёдоров
Мудрец
(10525)
14 лет назад
Может, если оба родителя гетерозиготны. Голубые глаза и светлые волосы-рецессивные признаки (маленькая а) , карие глаза и тёмные волосы-доминантные признаки (большая А) . Возьмём к примеру наследование цвета глаз. Вот первый родитель Аа, вот второй родитель Аа (две разных буквы у родителя-родитель гетерозиготен) . Скрещиваем родителей Аа*Аа и получаем возможные варианты АА, Аа, Аа, аа. Т. к. большая А всегда доминирует, то всё потомство с ней будет с карими глазами (см. ранее) . Голубые глаза будут у потомства с двумя маленькими а. Вероятность этого, что очевидно, составляет 25%. Тоже самое и с цветом волос...
Андрей Непронов
Гуру
(4928)
14 лет назад
маловероятно, есть такой принцип - побеждает темное, т. е. если у одного из родителей голубые глаза, а у другого карие, то у ребенка будут карие глаза, с волосами то же самое
Daria T.
Мыслитель
(5072)
14 лет назад
Может, я родилась блондинкой с синими глазами, хотя у меня оба родителя кареглазые брюнеты, спустя некоторое время волосы и глаза потемнели. Сейчас я брюнетка с тёмно-карими глазами.
Арина
Гуру
(3614)
14 лет назад
Мои племянники как раз голубоглазые блондины. А вот мама с папой темноволосые и темноглазые, одик копия мама, а другой папа. Значит может быть и такое.
Татьяна Смородова
Мыслитель
(6106)
14 лет назад
часто дети рождаются со светлыми волосами и глазами, через несколько лет они темнеют
но если в роду были бабушки -дедушки, прабабушки-прадедушки светловолосые и светлоглазые, то могут сойтись в ребенке два рецессивных гена от мамы и папы и будет он по жизни светлым. Изучите родословную