Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Квасить капусту все-таки нужно под гнетом или нет? С мамой спорим

Дополнен

Я свою трамбую, а мама нет. У обеих капуста получается вкусная

Дополнен

Иногда такую капусту купишь! что хоть трамбуй, хоть под гнет, а сока не дает. В зависимости от этого добавляем холодную кипяченую воду (иногда с сахарком). Я всегда была уверена, что главное это то, чтобы капуста была покрыта жидкостью

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

их 2 способа. Так что вы обе правы.

Аватар пользователя
Профи
14лет

под гнётом!

Аватар пользователя
Гуру
14лет

Под гнётом. Нужно её время от времени протыкать, чтоб газы выходили.

Аватар пользователя
Просветленный
14лет

В кадушке ставят гнёт для рассола, а в банке она даёт расссол от соли и активного сдавливания руками. С гнётом--лучше. Не спорьте, обе правы.

Аватар пользователя
Мыслитель
14лет

Если это квашеная капуста-под гнетом. Маринованая -нет.