Квасить капусту все-таки нужно под гнетом или нет? С мамой спорим
Дополнен Дополнен
Я свою трамбую, а мама нет. У обеих капуста получается вкусная
Иногда такую капусту купишь! что хоть трамбуй, хоть под гнет, а сока не дает. В зависимости от этого добавляем холодную кипяченую воду (иногда с сахарком). Я всегда была уверена, что главное это то, чтобы капуста была покрыта жидкостью
По дате
По рейтингу
их 2 способа. Так что вы обе правы.
под гнётом!
Под гнётом. Нужно её время от времени протыкать, чтоб газы выходили.
В кадушке ставят гнёт для рассола, а в банке она даёт расссол от соли и активного сдавливания руками. С гнётом--лучше. Не спорьте, обе правы.
Если это квашеная капуста-под гнетом. Маринованая -нет.