Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Делая котлеты из щуки - обязательно ли убирать все кости? Или мелкие можно оставить? Она ведь костлявая очень.

garmony Знаток (494), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 14 лет назад
Не надо убирать - на мясорубке все перемелется. Вот похожие рецепты.

Фрикадельки из щуки

Разделать рыбу. Луковицу разрезать пополам и запечь до кремового цвета. Головизну, кости и плавники варить 40' с кореньями. Мякоть прокрутить, посолить, поперчит, вбить размятые тосты из белой булки, желтки и сливки. Вымесить и выдержать час в холоде. В бульон под фрикадельки хорошо влить белое столовое вино или виноградный сок, дать закипеть. Фарш брать ложкой, смоченной холодной водой, опускать фрикадельки в бульон и варить 20'. Подавать в бульоне.

рыба 1 кг, 2 ломтя булки. 2 желтка, 100 г сливок 33%, 1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки

В соус для фрикаделек хорошо вбить тертый соленый огурец. Сливки можно заменить сметаной

Щука фаршированная по-уральски

Щуку очистить от чешуи, промыть, осушить, отрезать голову и аккуратно снять кожу чулком, подрезая изнутри плавники ножницами. Мясо щуки снять с костей и с луком прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Смешать фарш с гренками из ломтей белого хлеба, прибавив сливки, рубленую зелень, мускатный орех, соль и перец по вкусу.

Кожу не слишком туго набить фаршем, приставить голову, чтобы рыба снова получилась как бы целой. Смазать ее сметаной или майонезом, положить на противень и запечь до корочки в духовке при 220° полчаса. Нарезать, гарнировать зеленью.

1 щука (не поротая) , 150 г белого хлеба, 200 г сливок, 2 луковицы

Видео http://video.mail.ru/mail/ukraine76/395/415.html

Остальные ответы
Екатерина Редько Мастер (1945) 14 лет назад
Два раза пропустить через мясорубку филе щуки, луковицу репчатого лука, кусок свинного сала, добавить мелко порезанной зелени, посолить, поперчить, одно яйцо, все перемешать и жарить на сковороде.
Ejevika Просветленный (42135) 14 лет назад
Тщательно отделяем филе от косточек. если её чуть подморозить косточки легче отходят
Приготовили кусочек сала (1:2),яичко и замочили хлеб в небольшом количестве молока (я провела эксперимент, замочила черный хлеб, не хуже). Ну и конечно лучок. Средняя луковка. Сначало перемалываем филе щучки. Потом добавляем сало. Опять все смешиваем (я делала на комбайне все эти манипуляции). И добавляем то что я писала выше. Получается нежный фарш, в который мы добавляем перец, соль и различные приправки.. Значится, замешали фарш и выпекаем котлетки. Я, перед жаркой, котлеты еще в панировке обваляла, так вкуснее и красивее. Овощи и рис уже были готовы. Приятного аппетита.
Старушка ИзВергиль Оракул (68364) 14 лет назад
Я филе кручу, в мясорубке на ноже все мелкие кости остаются.
Катюня Дмитрук Мыслитель (6541) 14 лет назад
Если они рубленные то надо, а если на мясорубке то не обязательно.
Фаина Костина Мастер (2384) 14 лет назад
В фарш положите свиного сала, порезанного мелко-мелко. А вместо хлеба положите манку. Порезанное сало не вытопится сильно при жарке, котлеты получатся сочные. Хлеб придает котлетам вязкость, а манка придаст пушистость. Поэтому она лучше .Попробуйте!
Похожие вопросы