Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

О договоре и протоколе разногласий

Знаток (298), закрыт 8 лет назад
Полученный от поставщика проект договора покупатель оформил с протоколом разногласий, в котором предусмотрел неустойку и изменил предложенные сроки поставки продукции. Поставщик, получив протокол, промолчал, но продукцию поставил, нарушив указанные сроки поставки.

В какой редакции будет действовать договор? Можно ли применить неустойку, указанную в протоколе? Какое значение имеет в данном случае молчание поставщика и выполнение им при этом обязательств по поставке товара?
Дополнен 8 лет назад
А согласно этой статье можно посчитать, что протокол не был учтен? Значит его не приняли к действию.

Статья 445. Заключение договора в обязательном порядке

2. В случаях, когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами заключение договора обязательно для стороны, направившей оферту (проект договора) , и ей в течение тридцати дней будет направлен протокол разногласий к проекту договора, эта сторона обязана в течение тридцати дней со дня получения протокола разногласий известить другую сторону о принятии договора в ее редакции либо об отклонении протокола разногласий.
При отклонении протокола разногласий либо неполучении извещения о результатах его рассмотрения в указанный срок сторона, направившая протокол разногласий, вправе передать разногласия, возникшие при заключении договора, на рассмотрение суда.
Дополнен 8 лет назад
Раз поставщик промолчал - значит не подписал.. . Значит неустойку не применишь...
Дополнен 8 лет назад
Спасибо!
Похожие вопросы
Также спрашивают