Подскажите более простой вариант аккорда G на шестиструнной гитаре....
Я новичок, аккорды на баррэ пока не играю, а классический вариант этого аккорда (5 струна второй лад, 6 струна третий лад и первая струна третий лад безымянный, средний и мизинец соответственно) для меня сложен. Можно ли как-то упростить? (прошу ответить с указанием ладов и пальцев, ну чайник я, что делать?))
"5 струна второй лад, 6 струна третий лад и первая струна третий лад безымянный, средний и мизинец соответственно" - так-то конечно сложно! Зажми то же самое, но по-другому. 6 струна 3 лад - средний палец, 5 струна 2 лад - указательный, а 1 струна 3 лад - безымянный - так гораздо проще.
Освой баррэ с ним брать проще-- я так всегда беру Есть ещё кучи аппликатур этого аккорда G(соль) но врядли они будут для тебя проще Или потренируйся--
1(стр) --3 лад 5--2,6--3 (самый простейший"детский " вариант) Можно конечно только зажимать соль на первой струне и задевать 5и 6ю но это не выход Просто потренруйся брать нормально--ничего сложного --даже простейшие аккорды не всегда берутся с пол-тычкаНе пытайся ничего упрощать а постарайся сразу играть как надо Очень рекомендую аккорды именно с баррэ --по началу очень тяжело но потом просто--простые аккорды будешь брать не думая
именно что нет такого варианта
ты что, всю жизнь собралась играть на упрощенных аккордах?
или тебя казнят назавтра, если ты не выучишь срочно аккорд G?
учись, растягивай пальцы, ты на то и взялась играть на гитаре
Да, это например лично для меня был самый сложный аккорд, я его выучил уже после того как освоил барре. так что вариантов никаких - просто дручи и всё получится. Не сразу но обязательно. Как вариант - если длина пальцев позволяет - можно попробовать вместо барре зажимать шестую струну большим пальцем сверху грифа, вторую - указательным, им же глушить первую - будут звучать только пять струн. Но только как вариант - стандартные аккорды нужно выучить обязательно.
Либо берите нормально, либо забейте.
Это гитара.