Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой продукт, никогда не портиться?

МАГ ЭКСТРАСЕНС Гуру (4554), на голосовании 14 лет назад
Голосование за лучший ответ
Серж Мыслитель (9489) 14 лет назад
Солёное сало, растительное масло, рыбий жир)))
людмила дёмина (Малахова)Искусственный Интеллект (120968) 14 лет назад
Всё это как раз и портится!
Серж Мыслитель (9489) У меня лично,не портится!..Это у вас портится))
вильям .Ученик (207) 14 лет назад
совершено верно!
Helga Ученик (198) 14 лет назад
Натуральный мёд
ПолинаГений (62455) 14 лет назад
Ой, я кажется на 4 нажала, извените, конечно же + 5 .
Mister Bin Мастер (1860) 14 лет назад
вкусный, его сразу съедают
Полина Гений (62455) 14 лет назад
Полгода назад ответила на этот вопрос, так до сих пор идут оценки. Может на этот раз такого не будет.
Это натуральный мёд.
Stay awayОракул (68748) 14 лет назад
Он через год теряет свои полезные свойства. Но +5 поставлю.
СержМыслитель (9489) 14 лет назад
Не будет.Там много так же ответило)))
NVD Знаток (381) 14 лет назад
Сахар-у него нет срока годности.
МАГ ЭКСТРАСЕНСГуру (4554) 14 лет назад
почему?есть
Светлана Коваленко Мастер (1382) 14 лет назад
Такой продукт - мёд.
Мед, добываемый пчелами, представляет собой сладкое вещество, наподобие сиропа. Получается он из цветочного нектара, который медоносная пчела перерабатывает в своем зобе. Данный продукт питания содержит в себе: воду (13-20%); углеводы в виде глюкозы (75-80%), фруктозы и сахарозы; различные витамины; фолиевую кислоту. Мед применяют и как продукт питания, и как народное средство от различных недугов. В связи с этим, по поводу этого лакомства сложилось немало утверждений, которые содержат информацию, не всегда имеющую истинное значение.
Проверить, есть ли в меде мука или крахмал, можно, капнув на него йодом - мед тогда посинеет. Так-то оно конечно, так, да только крахмал в меде все-равно может присутствовать, поскольку пчелы иногда сами его туда заносят. Есть более корректный способ проверки качества меда - попросить продавца показать удостоверение качества, выдаваемое специальной лабораторией. В таком удостоверении содержится информация о диастазном числе (ферменте, выделяемом пчелами для расщепления крахмала) . Так, например, для весеннего меда диастазное число должно быть равным не менее 13, для акациевого меда - не менее 7, для гречишного меда - не менее 24-39. Кроме того, к основным показателям качества данного продукта относится влажность. В качественном меде, как правило, влажность не превышает 21%. Посмотреть показатель влажности меда можно в выше упомянутом удостоверении качества.
Мед, в отличие от сахара, содержит в себе совсем немного калорий. В 100 граммах меда содержится 330 калорий, в то время как в ста граммах сахара - 390. Помимо всего прочего, мед служит отличным источником энергии для организма человека.
Пить чай с медом очень полезно. Несомненно! Однако при 50-60 градусах воды все свои лечебные свойства мед теряет, поэтому лучше не пускать его в чай, а есть в прикуску. А кроме того, мед, разведенный в чае, плохо усваивается, поэтому рекомендуется класть его сразу на язык и запивать кипяченой водой. Благодаря тому, что язык имеет много сосудов и хорошо снабжается кровью, полезные медовые вещества попадают сразу в кровь и, как следствие, имеют лечебное воздействие на организм.
Мед фабричного производства является не натуральным. Мед, производимый на фабриках, как правило, весьма жидкий и прозрачный, но это не значит, что он не натуральный. Все дело в специальных фильтрах, задачей которых является задержка зародышевых кристаллов - причин кристаллизации меда. Мед пропускают через эти фильтры и, как следствие, он долгое время может храниться в жидком виде.
Засахарившийся вид меда говорит о том, что он уже старый и больше не имеет лечебных свойств. Не совсем верное утверждение. В действительности, у меда не ограничен срок хранения, а поэтому он никогда не портится. К слову сказать, в могилах египетских фараонов был найден мед, который сохранил до наших дней свои ценные свойства и являлся вполне съедобным. Что касается качества засахаренного меда, то оно остается неизменным, меняется только внешний вид продукта - из жидкого и светло-желтого он формируется в твердый и приобретает темно-коричневый цвет. Также, натуральный (качественный) мед засахаривается, как правило, через несколько месяцев.
Следовательно, даже если мед будет собран с разных растений - он не потеряет своих полезных качеств.

С древних времен мед считается средством, которому под силу: сохранение молодости, укрепление здоровья, ну, и помимо всего прочего, доставление удовольствия в виде вкуснейшего лакомства.
Источник: http://www.molomo.ru/myth/honey.html
МАГ ЭКСТРАСЕНСГуру (4554) 14 лет назад
врядле мне кажется
Светлана Коваленко Мастер (1382) Этот вопрос уже задавался 8 месяцев назад.
Вер@ Мыслитель (9560) 14 лет назад
лавровый лист
МАГ ЭКСТРАСЕНСГуру (4554) 14 лет назад
врядле.но 5 ку поставл)
Вер@Мыслитель (9560) 14 лет назад
ну тогда вино....
Sati Знаток (422) 14 лет назад
вода
МАГ ЭКСТРАСЕНСГуру (4554) 14 лет назад
вода портится...100%
Sati Знаток (422) Святая вода..не портится 100%))))))))))))))))))))
SatiЗнаток (422) 14 лет назад
Святая вода-это структкрированная вода,у моей бабушки такая вода годами стоит и ничего сней не случается..ни запаха нет...ничего...А "чушь" какраз несёте именно Вы!))))))))))))))Прочтите хоть какой-то минимум инфо об этом,а потом дискутируйте на эту тему....
GreaПрофи (795) 14 лет назад
Мда...православие головного мозга. Милочка, в таком случаю, не по-христиански у вас сделана фотография.
Похожие вопросы