Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое мемристор?

distrion Профи (933), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Александр Гончарук Мыслитель (8889) 14 лет назад
Мемристор состоит из тонкого слоя диоксида титана, расположенного между двумя платиновыми электродами. Под действием приложенного напряжения происходит изменение кристаллической структуры диоксида титана. Это изменение приводит к увеличению сопротивления элемента в тысячи раз, причем при отключении источника тока элемент сохраняет изменения, возникшие при протекании через него заряда. Это свойство может быть использовано для создания элементов памяти нового типа, которые могут придти на смену нынешним DRAM, но, в отличие от последних, не теряющих информацию при отключении напряжения.
distrionПрофи (933) 14 лет назад
Большое спасибо.
Моё обращение к Ответам, а не к ВИКИ дало результат - я получил нестандартный ответ.
Остальные ответы
GT Искусственный Интеллект (148466) 14 лет назад
Мемристор (англ. memristor, от memory — «память» , и resistor — «электрическое сопротивление» ) — пассивный элемент в микроэлектронике, способный изменять свое сопротивление. Может быть описан как двухполюсник с нелинейной вольт-амперной характеристикой, обладающий гистерезисом.
Источник: вики
distrionПрофи (933) 14 лет назад
Уважаемый GT.
Спасибо за ответ. Мне немного совестно, что Вам пришлось залезть в ВИКИ, списать оттуда и ответить мне. Почему бы мне это не сделать самому. вроде бы грамотный.
Дело в том, что в Ответах я получаю ответы (тавталогия) нестандартные, изложенные своими словами, без излишних терминов и умностей и поэтому часто более доступные, легче и быстрее понимаемые. А Яндекс невозмутимо сообщил, что «нашлось 33 тыс. ответов».
Себя я могу упрекнуть в другом, что я не поискал в Ответах – там оказалось целых 3 ответа.
GT Искусственный Интеллект (148466) ыы , прикольно :)
phoenix Гуру (2918) 14 лет назад
пассивный элемент в микроэлектронике, способный изменять свое сопротивление
Похожие вопросы