Неизвестно
Просветленный
(39704)
14 лет назад
Гидроаккумуляторы предназначены для:
снижения вероятности появления гидроударов в системе;
аккумулирования воды под давлением;
предохранения насоса от частого включения, что способствует увеличению ресурса насоса.
Расширительный бак :
Прием приращенного объема воды в системе, образовавшегося за счет теплового расширения при ее нагревании, для поддержания расчетного гидростатического давления
Восполнение убыли объема воды в системе при понижении ее температуры и при незначительной утечке
Удаление с открытого типа бачка избытка воды в водосток при переполнении системы
Сбор воздуха, выделяющегося из воды при ее нагревании в теплогенераторе (котле)
Sanch
Гуру
(2666)
14 лет назад
Некорректный вопрос. При разных параметрах системы, нужны разные агрегаты. Расширительный бак есть везде, но за аккумулирование тепла он вовсе не отвечает.
Вот и говорю
Мыслитель
(9391)
14 лет назад
Расширтельный бак нужен для компенсации теплового расширения теплонасителя. Аккумулятор тепла для системы отопления не нужен. Если предположить его назначение при отключении газа, потребуется емкость с ж/д цистерну; при оключении электроэнергии он работать не будет без насоса. Аккумулятор тепла (точнее холода) необходим в схемах централизованного хладоснабжения - чтобы компрессоры чиллера включались реже и успевали остывать.
Гидроаккумуляторы хорошо работают в схемах холодного и горячего водоснабжения при больших пиковых расходах и ограниченном расходе приходящей воды.
Олег
Мудрец
(12825)
14 лет назад
У меня в квартире стоит автономка, вроде доволен, но один недостаток. Батареи или горячие или холодные. Потому как котёл не имеет плавной регулировки мощности. Думаю, гидроаккумулятор литров на 200 не помешал бы.. . Котёл бы не так часто включался / выключался. Ведь частые вкл/выкл изнашивают клапана в котле )))
Игорь Владимирович
Ученик
(178)
7 лет назад
Гидроаккумулятор как правило помогает в процессе подачи воды, причем автоматизированного. Без него реле не сможет нормально функционировать, так как создается мгновенное давление. Иногда бывают сбои при повышенном давлении, хоть это и нежелательно, но гидроаккумулятор в этом помогает полноценно. Я вот такой разместил в месте с меньшим количеством влаги, работает на ура, правда понадобились дополнительные крепления, ну не беда. Могу посоветовать место где брал, если интересно гляньте на досуге: aldentrade.com.ua Вообще старайтесь не играть с максимальным давлением, если сломался, сразу везите в ремонт, ну или приобретайте аналог.