Где можно найти классификацию и характеристику предприятий общественного питания??
оч нужно!
Предприятия общественного питания:
1) Заготовочные предприятия - от сырья до полуфабрикатов - для массового приготовления полуфабрикатов и снабжения ими предприятий доготовочных и др. предприятий, работающих на полуфабрикатах. Первичная обработка сырья.
- комбинаты полуфабрикатов - производит все виды мысных, рыбных, овощных полуфабрикатов, полуготовые и готовые кулинарные изделия.
- фабрики заготовочные - ограниченный ассортимент полуфабрикатов - например, только мясные или только рыбные, меньше готовых и полуготовых кулинарных изделий.
- кухни-фабрики заготовочные - сочетает массоое производство полуфабрикатов, имеет свое доготовочное предприятие.
- столовые заготовочные - произв. полуфабрикатов - реализация и на месте.
- цехи заготовочные - специализированные цехи полуфабрикатов при мясокомбинате, рыбоперерабатывающем и др. предприятии.
2) Доготовочные - из полуфабрикатов до готовой продукции, т.е. только на полуфабрикатах работают. Имеют горячий и холодный цех. Реализация на месте и в торговую сеть.
Пример: кафе, мелкие рестораны.
3) Работающие на сырье (с полным производственным циклом). Хранение и первичная обработка сырья до производства готовых изделий и их реализации на месте.