Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+3

Скажите, сколько хранится в холодильнике маринованая семга? Именно маринованная а не соленая. Рецепты приветствуются :-)

Это один из вариантов маринада. Но буду очень рада если предложите свой.
Пряная малосольная норвежская семга, маринованная с апельсиновым соком

Для рецепта Вам потребуются:
- филе норвежской семги - 1000г
- тмин сухой - 1 ст.л.
- укроп свежий - 1 пучок
- апельсиновый сок - 300г
- соль крупная - 100г.

Норвежскую семгу разделать на филе с кожей, но без костей. Размолоть скалкой тмин, укроп мелко порубить.Апельсиновый сок уварить в 3 раза. Смешать укроп, тмин и уваренный апельсиновый сок. Семгу уложить на лоток кожей вниз.

Сверху выложить смесь из сока и приправ, посыпать крупной солью, накрыть влажной салфеткой и оставить мариноваться в холодильнике на 6-8 часов.

Затем снять соль и маринад, нарезать семгу тонкими ломтиками.

При подаче на стол блюдо оформить укропом, листьями салата, лимоном, маслинами и свежими огурцами.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
14лет

В холодильнике ее хранить нельзя-испортится. Я храню в морозилке. Сразу делю на порционные кусочки, раскладываю их по пакетикам или контейнерам. Рецепт примерно тот же, только сок не увариваю, беру кислые апельсины... и еще дополнительно перекладываю филе кружочками апельсинов.
А вообще то, лучше взять небольшой кусочек филе и замариновать его на один раз.

Аватар пользователя
14лет

дней 12, потом начнет темнеть