Top.Mail.Ru
Ответы

Крестик для крещения. Один или два?

Хотим крестить сыночка (7 мес.) "по всем правилам", возник спор со старшими о крестике для крещения. Мы планировали приобрести сразу серебряный или золотой, только на ленточке. Чтоб с ним и покрестить, и потом в будущем купить для него цепочку, на которой он уже будет его носить. Но когда крестили меня и моих брата с сестрой, дело было так: для самого крещения нам были куплены простые медные крестики с покрытием на веревочках, которые потом мы сняли и теперь они хранятся где-то в коробочках около икон, или вроде того. А когда мы подросли, нам мама купила всем серебряные на цепочках, чтоб носить. А как правильно?

Дополнен

Лично я думала, что нательный крест лучше один и на всю жизнь. А когда ребенок вырастет, сам уже разберется, будет он его носить и верить или нет.. . а мама моя спорит, что именно только для самой церемонии крещения нужен медный, а потом его нужно одевать, если малыш, например, заболел или что-то такое.. . мне не ясна суть этого крестика только для церемонии.. . у друзей поспрашивала, тоже с медными ходили некоторые. Почему же так делали?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
14лет

Нет. Крестик должен быть один и на всю жизнь. Тот, который вам надел священник при крещении.

Гуру
14лет

Ровно ноль. Единственное правильное решение.

Мыслитель
14лет

Вам выбирать, можно купить или серебряный или золотой это благородные металлы.

Мудрец
14лет

Как захотите. крестик-- это символ. . не имеет значения, делайте как вам удобно

Просветленный
14лет

ни одного. разве вы вправе лишать ребенка свободного выбора религии (или ее отсутствия)?