Крестик для крещения. Один или два?
Хотим крестить сыночка (7 мес.) "по всем правилам", возник спор со старшими о крестике для крещения. Мы планировали приобрести сразу серебряный или золотой, только на ленточке. Чтоб с ним и покрестить, и потом в будущем купить для него цепочку, на которой он уже будет его носить. Но когда крестили меня и моих брата с сестрой, дело было так: для самого крещения нам были куплены простые медные крестики с покрытием на веревочках, которые потом мы сняли и теперь они хранятся где-то в коробочках около икон, или вроде того. А когда мы подросли, нам мама купила всем серебряные на цепочках, чтоб носить. А как правильно?
ДополненЛично я думала, что нательный крест лучше один и на всю жизнь. А когда ребенок вырастет, сам уже разберется, будет он его носить и верить или нет.. . а мама моя спорит, что именно только для самой церемонии крещения нужен медный, а потом его нужно одевать, если малыш, например, заболел или что-то такое.. . мне не ясна суть этого крестика только для церемонии.. . у друзей поспрашивала, тоже с медными ходили некоторые. Почему же так делали?
Нет. Крестик должен быть один и на всю жизнь. Тот, который вам надел священник при крещении.
Ровно ноль. Единственное правильное решение.
Вам выбирать, можно купить или серебряный или золотой это благородные металлы.
Как захотите. крестик-- это символ. . не имеет значения, делайте как вам удобно
ни одного. разве вы вправе лишать ребенка свободного выбора религии (или ее отсутствия)?