Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Чем премьера отличается от обычного сеанса?

Чем премьера отличается от обычного сеанса? Какая разница в цене? есть ли какие-нибудь фишки на премьере или только в особых городах?
Очень долго ждал м/ф, скоро будет, но человек с которым хотели посмотреть не может, только потом... хотели очень вместе сходить на премьеру... вот и думаю стоит ли идти на неё или вместе потом сходить на обычный сеанс?

Дополнен

я знаю чем отличается премьера от обычного показа :) я имел ввиду существенное отличие

Дополнен

речь идет о кинотеатре

По дате
По Рейтингу
Новичок
14лет

Чаще всего разницы никакой. Но иногда какой-нибудь крупный и известный кинотеатр в крупном городе (я знаю только про Москву и СПб) получает возможность провести премьерный показ, например, на неделю раньше, и там уже для зрителей предусматривают какие-нибудь развлечения, а иногда можно поглазеть и на актёров. Только попасть туда наверняка весьма непросто...

Ученик
14лет

Премьера от слова Первый. т. е. Впервые будет показан фильм или спектакль. т. е до этого его никто не видел! А обычный сеанс это очередной показ картины.

Гений
14лет

Тем что показывают первый раз.
Премье́ра (фр. première — «первая» ) — означает «первый показ» , «первое представление» . Слово чаще всего применяется к театру или кино. Премьерные показы грядущих блокбастеров, долгожданных кино- или театральных картин зачастую сопровождается большим ажиотажем в прессе.