Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Киномания
+4

Оцените. критика приветствуется

Здравствуй, время летит стрелой
Мое здравие разума целостно.
Знаешь, Бог мой живет со мной
Перед сном меня гладит бережно.
Помнишь, время-то было, времечко!
Я глазенками хлопала, глупая..
Слышишь, это меня увечило
И ввело в состояние ступора
Спросишь, как я?
Конечно, скучно мне...
Коротаю денечки серые.
Все аукаю, все баюкаю, все ищу тебя с юга до севера.
Но уходит, ногами топая,
Громко клацая своей челюстью моя память и моя преданность,
А первее всех сгнила нежность.
Но мне помнятся все словечки, твои шуточки, твои присказки
И смешки, и шажки, и выпивка, поцелуи, друзья, беседы.
Ты был честным таким, таким искренним, не наигранным,
Был естественным. Я любила в тебе твое сердце,
Ты считал, что его не имеешь...
Видишь, ты научился жить. Пусть в том мире, где меня нет
Пронесется мой яркий свет, свет того, чему больше не быть

мне аукнулось то, что откликнула... говори теперь все, что хочется! видишь, милый, сбылось пророчество, - в мои двери вошло одиночество. в самом мрачном углу моей комнаты еле слышно шушрит пакетиком мое самое злое прошлое, отвергая законы эстетики. страшно смотрит, рычит, свирепствует, накликая стихийное бедствие. глаза щурит, с улыбкой шепчет: "то не вечер, Кристина, не вечер...". ты считай теперь. милый, что хочешь - твое право быть кем угодно! ты и слышать меня не хочешь. милый мой, ты душевно болен. окисляйся во всех элементах, стань соленым, стань горьким ядом, только быть во мне больше не надо! не в тебе ведь все дело, в жизни. моя жизнь на твою не похожа. теперь вспомни, как было сложно отказаться от after-party. что ты думал. смеряя вздохи, устремив свои очи в телек? что ты знал, когда вместо денег за тебя предлагали небо? 17.10.10

я такие высоты видела! я в такие овраги падала, что меня тяжело вывести. я давно от себя устала. я всю жизнь прожила за лето, а теперь просто так дышу. я бездомный слепой калека и я жалости не прошу. мне ни к черту ваши советы, я своим-то едва ли верю. мне не к спеху все ваши ученья, я научена в нужное время обходиться без "верных" друзей. я тебе одному верю, без твоих лишь скучаю речей. все, кто рядом - то дикие звери - добро ластятся, пряча когтей.
видишь, время вершит да деньги в этом мире, где все пустое. мое сердце теперь немое. оно бьется - да пусть стучит. в твоем мире, где все чужое, стала я очень местной и громкой - все знакомо мне здесь, все пустое - я пришла за тобой и осталась. да, а ты ведь не лгал - так проще. ты ведь очень не глуп, ты жил.
всех моих катастроф смешных не оценит мой новый мир, что привел за собой эту осень. не спеши думать, что ты решил - твое сердце с тебя еще спросит. так что хватит считать, что остыл - ведь ты жил... ты же жил! ведь тебе не один и восемь... (18)

что ты смотришь, глазами хлопая? что ты щеки надула обиженно? что с минуту губами шлепала, вызывая жалость униженно?
видишь, милый твой здрав и весел, не тревожен, доволен, сыт. не устал и из кожи не лезет. и звонить тебе не норовит.
у него ничего не болит, он улыбчив, он прост в общеньи. он не то, чтоб тебя позабыл - он не вспомнил на этой неделе.
у тебя-то душа болит, у него - голова с похмелья. не жестоким был, просто верил, что внутри тебя тоже гранит.
так играй же в свою псевдо-жизнь! матери земной свет, болей, знай, что ты хуже всех людей, игнорируй, в конвульсиях бейся, убегай от своих идей, по неделям не спи и не смейся! говори, что забыла, реви, убивай свои нервы и печень и, себя искалечив, умри со словами: "время не лечит!" ты хоть мир взорви, хоть взорвись, что взять с нежности, ставшей злом? знай, он видовал и не таких.. в тебе Бог жил, но что с того? лучше кляп в рот воткни и сопи, терпеливо глазами хлопая! Бог с тобой! хватит.. брось, курносая. милый сам себе больше не мил, милый сам от себя остыл. не руби об него головы...

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Чувственность перепутанная с чувствами. Секс - это не любовь. У мужчины после него наступает охлаждение. Это от природы, а не от нелюбви. И охлаждение физиологическое. Но если начать высказываться про него, то возникнет неприязнь. А любовь вечна и всегда взаимна. Это про сюжет.
А изложение отлично. От души. Хотя ничего нового, но и старое тоже свежее.
Это моё личное мнение.

Искусственный Интеллект
14лет

На мой взгляд, неплохо, хотя нудновато. Может, из-за обилия глаголов?..

Искусственный Интеллект
14лет

Совет от профессионала. Бросьте стихи, пишите прозу. У вас точно выйдет.

Мастер
14лет

Думаю баллов так 5 с минусом заработал.
Честно, мне понравилось. (минус из вредности) =)

Мыслитель
14лет

любовную лирику трудно критиковать) всегда все красиво и напыщенно))... а так молодец)