Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в семействе кошачьих есть огромные кошки, а в семействе собачьих нету?

Хомячковый КОТ из космоса Искусственный Интеллект (126074), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
АК-47 Высший разум (172776) 14 лет назад
Все достаточно просто как мне кажется. Хищник имеет такие размеры и возможности какие необходимы чтобы убивать соответствующую добычу .Кошки как правило ведут одиночный образ жизни и поэтому им расчитывать не на кого .Исключение составляют львы, но ни какому тигру при том что он крупнее льва, не добыть например буйвола в одиночку .К тому же прайды это пожалуй новоприобретенное у кошек, а именно у степных кошек, которым в одиночку в открытой саванне не совладать например со стаей гиен и охотиться коллективно на большие стада значительно сподручней. У собачьих все по другому, они зверье коллективное .Мне как то незнакомы собачьи ведущие одиночный образ жизни .Самые может быть индивидуалисты это волки, но они же и самые крупные, дерзкие и сильные .Есть еще одна загадка, почему виды на севере вырастают крупнее чем на юге .Как пример -амурский тигр и белый медведь .Я думаю что в этом случае играет решающую роль как раз тепература. Большому зверю который ведет активный образ жизни легче сохранять тепло. Если бы слоны жили в тундре, они были бы величиной с мамонта и были покрыты шерстью как овцебыки .И между прочим мамонты в тех широтах и жили Это вообще очень важно для вида какими были их предки .Предки кошек были индивидуалистами, предки собак были коллективщиками .Кошки в результате смогли создать подобие коллектива, а собачьи не посчитали нужным cтать индивидуалистами
Остальные ответы
Алёна Мастер (1055) 14 лет назад
Оо Как это нету? ! Есть конечно, только собаки сами по себе крупные, и это уже не совсем нормально, когда она огромная.
Fellini72 Просветленный (20835) 14 лет назад
Ну как нету, были по крайне мере в России, помните сказку про Ивана и Серого Волка, ну так наверное выбили их постепенно, скота жрали много...
Fellini72Просветленный (20835) 14 лет назад
Тут мне +1 поставили,но вот мой аргумент,ведьтакой волк как лошадьбудет:
sibulon Оракул (82509) 14 лет назад
Как нету? А верблюды. Он, собака, по барханам бегает туда - сюда, хоть на цепь сажай.
Светлана Поршнева Гений (74299) 14 лет назад
Не с той стороны подходите к вопросу. Поставьте рядом чиха и ирландского волкодава и подобные вопросы в голову лезть не будут :))))))))))
evgenia lyabakh Мыслитель (8800) 14 лет назад
почему же не бывают, еще как бывают
Кочевник по жизни Мыслитель (7653) 14 лет назад
Всё дело в предках. У крупных кошекх это саблезубый тигр и пещерный лев-монстры. А у собах - шакал, песец и волк - относительно мелкие животные.
АК-47Высший разум (172776) 14 лет назад
Это конечно верно:) Но тогда возникает вопрос, откуда взялись эти монстры саблезубый тигр и пещерный лев и эта мелочевка шакал и песец? Такой же вопрос о размерах можно было бы задать и в ту эпоху .У них ведь тоже были предки и не всегда они были монстрами
Лорик Ученик (123) 14 лет назад
потому что собаки не берут под опеку кошек, а тем более с ними не роднятся
Валерий Янович Оракул (90115) 14 лет назад
Собачьи охотятся угоном. При большихразмерахтрудно развитьхорошую скорость.
Хомячковый КОТ из космосаИскусственный Интеллект (126074) 14 лет назад
гипарды с вами не согласятся
Похожие вопросы