Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Заварные блины чем-то отличаются?:)

чУдинка Искусственный Интеллект (154026), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Barinova Tanya Высший разум (852328) 14 лет назад
Блины заварные
◦мука 4 стакана
◦вода 2,5 стакана
◦молоко 2 стакана
◦дрожжи 20 г
◦сахар 1 ч. л.
◦соль по вкусу
Способ приготовления
Всыпать в кастрюльку 2 стакана муки, обдать её двумя стаканами кипятка, хорошо размешать, чтобы не было комков. Когда тесто остынет до температуры парного молока, развести в половине стакана тёплой воды дрожжи, влить их в опару. Опару хорошо взбить, накрыть и поставитьподходить в тёплое место. Когда опара увеличится в объёме в 2-3 раза, добавить в неё муку, молоко, соль, снова взбить и поставить в тёплое место. После того как оно вновь поднимется, печь блины.

Вот, работы в отличии от простых блинов, точно прибавляется..))
Остальные ответы
Hanna-Musyaka Просветленный (21124) 14 лет назад
Ваще не слышала, Оль.)) ) Наверна надо их на заварке замешивать!)))))))))))
Источник: Доброго дня!)))
чУдинкаИскусственный Интеллект (154026) 14 лет назад
Приветик:)
Нет,это дрожжевые блины,и перед тем как их печь можно заваривать крутым кипятком...просто сначала тесто погуще делаешь...
А заварив их кипятком придается еще более пористоть этих блинов:)
Похожие вопросы