Barinova Tanya
Высший разум
(852328)
14 лет назад
Блины заварные
◦мука 4 стакана
◦вода 2,5 стакана
◦молоко 2 стакана
◦дрожжи 20 г
◦сахар 1 ч. л.
◦соль по вкусу
Способ приготовления
Всыпать в кастрюльку 2 стакана муки, обдать её двумя стаканами кипятка, хорошо размешать, чтобы не было комков. Когда тесто остынет до температуры парного молока, развести в половине стакана тёплой воды дрожжи, влить их в опару. Опару хорошо взбить, накрыть и поставитьподходить в тёплое место. Когда опара увеличится в объёме в 2-3 раза, добавить в неё муку, молоко, соль, снова взбить и поставить в тёплое место. После того как оно вновь поднимется, печь блины.
Вот, работы в отличии от простых блинов, точно прибавляется..))