Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

а вот печенка с луком,сволочь,получилась сухая?че делать то?

Игорь и Просветленный (27697), закрыт 17 лет назад
Дополнен 17 лет назад
почему?...пережарил....не принимается....не в первый раз готовлю....спасибо всем....
Лучший ответ
Татьяна Кобзева Оракул (77762) 17 лет назад
С водичкой разбавь молочко, или сметану, или майонез. Пусть потушится.
Остальные ответы
none none Мыслитель (5396) 17 лет назад
Потуши еще в сметане.
Растунция Гуру (4605) 17 лет назад
Может, не очень свежая попалась? Теперь разве что соусом каким-нибудь заправить.
Кооператив Фауна Мудрец (19124) 17 лет назад
Добавь сметанки. А с выражениями поаккуратней. У меня за это слово вопрос удалили.
ОРХИДЕЯ Гуру (4476) 17 лет назад
Пережарил ты её, теперь лучше всего стелать из неё паштет!

600г говяжьей или куриной печени, 100г сливочного масла, 1-2 больших луковицы (300~400г), при желании 1-2 средних моркови (~300г), 4 лавровых листа, соль, перец

Лук обжарить на растительном масле до прозрачности и выложить в миску, стараясь отцеживать масло.
Если хочется, чтобы вкус был несколько сладковатым, следует обжарить до мягкости нашинкованную или потертую на крупной терке морковь и тоже выложить.
Порезанную печень обжарить на сильном огне, затем огонь убавить, посолить, поперчить, положить лавровый лист и тушить под крышкой до мягкости.
Очень важно не передержать печень на огне, иначе она станет жесткой и "крупитчатой".
Провернуть все через мясорубку (печень, лук и морковь).
При желании можно повернуть дважды.
Для того, чтобы паштет был еще более нежным, в печеночный фарш можно вбить 1/4 стакана сливок.
100г масла размягчить (довести до комнатной температуры) и взбить миксером с печенью.
На этом этапе печеночный паштет уже готов к употреблению.
Далее паштет можно сформировать в следующих видах.

1. Паштетная "колбаска".
Паштет завернуть в полиэтиленовую пленку и закрутить концы пленки.

2. Паштетная "колбаска" с маслом.
50~100г сливочного масла порезать маленькими кубиками со стороной не более 1 см и заморозить их в морозильнике. В паштет вмешать замороженные кубики масла. Завернуть в пленку как в п.1.

3. Печеночный рулет.
Паштет выложить на пленку и равномеро размазать слоем ~0,5 см.
Положить в морозильник до застывания (но не до полной заморозки).
Намазать поверх печени 100г размягченного масла.
Подождать, когда паштет станет мягким, свернуть рулетом и поставить в холодильник.
Перед подачей на стол все виды печеночного паштета порезать на ломтики.

Пользователь удален Мыслитель (8557) 17 лет назад
Чтобы печенка была мягкой и пышной, нужно ее немного отбить (можно ножом просто) .Сковородку нужно раскалить очень сильно, но кидать печенку на сковородку нужно на ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЙ огонь.И увидишь, какая она будет! А сейчас можешь ее провернуть через мясорубку, добавить сл.масла, морковку вареную, лук жареный и протереть - может получиться очень вкусный печеночный паштет!
svinka Профи (848) 17 лет назад
Перемолоть в мясорубке и съесть, например, с макаронами. А покупать только свежую, паровую печенку.
Похожие вопросы