андрей гурьев
Ученик
(222)
13 лет назад
соотношение крупы и воды 1 к 1.5 это идеально но перед варкой гречку пережарить в сливочном масле до потемнения затем залить кипятком и на медленный огонь вкус неабываемый
Иринка Моя
Мастер
(1160)
13 лет назад
Самая вкусная гречка! Берешь стакан гречки моешь, заливаешь 1.5 стаканами воды солишь и варишь после того как закипит 3-5 минуты. Потом кутаешь ее в теплое одеяло и мин через 30-40 можно есть!
Елена Янченкова-Трубникова
Ученик
(97)
13 лет назад
В гречке очень много всего полезно и дабы это полезное не разрушалось в процессе варки, рекомендую ее для начала залить кипяченой водой на пару часов (в идеале можно на ночь) . После этого ее достаточно только довести до кипения и все.
PO Region Ug
Просветленный
(29123)
13 лет назад
я готовлю гречневую кашу в микроволновке - быстро и вкусно: ромываю крупу теплой водой, кладу в керамическую или стекл. кастрюльку, подсаливаю немного, заливаю кипятком, зарываю крышкой, ставлю в м/в на 25-30 мин при минимальной мощности 200Вт. Если времени поменьше - получается рассыпчатая, если побольше - разваристая.
El gatito querido
Мыслитель
(9062)
13 лет назад
Стакан гречки, два стакана воды, посолить по-вкусу. Дать закипеть, огонь убавить до минимума, закрыть крышкой и варить до полного испарения воды. Такую гречку у меня даже те, кто ее не любит ели за милую душу))
Источник: опыт))