Сколько по времени варить грибы перед жаркой с картофелем?
Практически до готовности. Я варю грибы в 2-3 водах примерно по 1 часу каждый раз. Случая не было, что бы переварились. А картошка жарится быстро, поэтому это время для термической обработки грибов явно не достаточно! Есть, конечно, уникумы, которые на свой страх и риск не варят грибов, а сразу жарят или тушат. Но мне кажется, что свое здоровье дороже, а отравлений грибами масса. Лучше перестраховаться! Понятно, что это не относится к шампиньйонам, купленым в супермаркете, а только к лесным грибам. Шампиньйоны можете сразу на сковородку вываливать.
Грибы первой категории, которые применяются для жарки и варки супов (белые, подосиновики, подберезовики, маслята, шампиньоны) можно сразу жарить, подливая немного воды, чтобы они хотябы 40-45 мин поварились. Когда вода полностью выкипит и грибы начнут "шкворчать",закладываем картошку. Грибы солят по готовности. А потом почти по готовности солят картофель. Вообще, если что-то готовите, нужно быть уверенной в качестве продуктов. Я хорошо знаю грибы, поэтому готовлю спокойно. А если выкупили свежие грибы в магазине, то вообще можете спокойно сразу и суп сварить, и поджарить, не отваривая. А по три часа варить их, а потом бумажки туалетные жарить-это маразм. Лучше вообще не использовать в пище грибы. А грузди так вообще только солят. Из соленых уже можно готовит, что угодно.
минут 20 в соленой воде
ни сколько. сразу жарить, а потом добавлять картофель, если будете варить, грибы будут не грибы, а породия
Как минимум рекомендуют минут 10 отварить в подсоленой воде /это для безопасности / а уж потом жарьте до готовности .