Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Как правильно приготовить корт??? сам кто-нибудь делал??

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

У нас в Башкирии в магазинах продают. Написано "корот".Сами вы не сделаете. Есть спец. закваска для кислого молока, из которого потом делается курт. Если просто дать катыку закиснуть посильнее, то он скорее испортится, чем приобретет нужный специфический кислый вкус. А еще мы покупаем его на рынке у деревенских.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
14лет

Корт (английское court, от латинского cohors — огороженное место) — ровная, прямоугольная площадка для игры в теннис. А курт - это просто соленый сушеный творог. Нужно дать молоку скиснуть, потом долго варить, помешивая, пока половина жидкости не выкипит. Отцедить, присолить, скатать колобки и высушить на ветерке. Казахи сушат на крышах и плетнях.

Аватар пользователя
Мыслитель
14лет

Это кисло-молочный продукт. Его готовят в основном в Башкирии, Татарии и странах средней азии. Из катыка (русский вариант варенец) готовят творог ипомещают в льняной мешочек. Мешочек подвешивают, чтобы жидкость стекла и помещают под груз. По вкусу напоминает творог с кислым привкусом.

Аватар пользователя
Мудрец
14лет

те, кто продают, спроси у них..

Источник: Не корт, а курт, милая!)))....
Аватар пользователя
Мудрец
14лет

ни корт а КУРТ, сушенный творог, классно по утрам, особенно после вчерашнего.