Mail.Ru ПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовости Поиск Все проекты
Лидеры категории
алекс алекс
Искусственный Интеллект
сам суньг сам суньг
Искусственный Интеллект
GWAR GWAR
Искусственный Интеллект
Loony Валентин Шолохов Наталья Балбуцкая Alex Mishin •••

как приготовить пастраму?

Ученик (161), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
•Грудка индюшиная 1000-1200г
•Чеснок
•Смесь сухих специй
•1 чайная ложка горчицы
•2 ст. ложки растительного масла
•1литр воды + 2 ст. ложки соли (рапа)
1.Грудинку залить водой из расчёта на 1 литр воды 2 столовые ложки соли. В этом соляном растворе (рапе) мясо должно пролежать 2 часа.
2.В смесь любимых специй добавить горчицу и растительное масло, перемешать, чтобы получилась густая паста.
3.Чеснок нарезать соломкой, чем тоньше, тем лучше.
4.Достать мясо из рапы, вдоль волокон тонким ножом или шилом сделать прорези и нашпиговать его чесноком.
5.Обмазать мясо со всех сторон кашицей из специй и уложить на противень или сковороду.
6.Духовку нагреть до 250° и поставить мясо РОВНО НА 15 МИНУТ.
7.Духовку отключаем, дверцу не открываем на 2 и более часов, мясо дойдёт само и будет очень сочным.
8.Нарезать на шайбы, вкусно на бутерброды и сэндвичи и просто так, кому как подскажет фантазия.
Остальные ответы
1,5 кг грудки индюшки одним куском соль сладкая паприка (молотая) смесь сухих итальянских трав молотый перец 3 ст. л. растительного масла Смешать соль, перец и травы со сладкой паприкой в целлофановом пакете. Грудку натереть растительным маслом и положить в пакет со специями. Хорошо потрясти и повалять в нем мясо. Потом плотно обернуть и положить в холодильник на полчаса. Духовку нагреть до 250°С
Противень застелить фольгой. Выложить на противень мясо и поставить в духовку на средний уровень на 20минут. Выключить духовку. Мясо в ней оставить до утра (если делаете вечером) или часа на два - до полного остывания. Что надо помнить: если берете мясо весом 1 кг, чтобы не получилось суховато, уменьшите время на пару минут. Лучше брать толстый кусок не более 1,5 кг. На 2 кг увеличьте время на 4 минуты.
Бастурма мясная (вяленое мясо) :
Способ приготовления рецепта:
Вырезку и мякоть спинной части говяжьей туши разрезать на куски 30х12х6 см, уложить рядами в посуду, пересыпать смесью соли и селитры, покрыть тканью и оставить на 2 дня, а затем переложить мясо так, чтобы верхний слой оказался внизу, и оставить еще на 2 дня.
Мясо слегка обмыть холодной водой и обсушить на деревянной решетке.

Подготовленное мясо выложить рядами на застланный пористой тканью стол, края ткани туго стянуть, на ткань положить доску, а сверху придавить гнетом. Оставить на 5 часов, затем сменить ткань и оставить еще на 12 часов. По окончании прессования куски мяса крепко обвязать шпагатом и повесить в тени на 12 часов для обсушки (мясо на ощупь должно быть сухим) .

Семена тмина перебрать, промыть и растолочь. Чеснок очистить и растолочь. Тмин, чеснок, молотый красный перец перемешать и добавить воду, чтобы смесь имела консистенцию жидкой сметаны. Куски обсушенного мяса покрыть тонким слоем подготовленной смеси, уложить рядами в емкость и выдержать 4 дня. После этого мясо вынуть, вновь покрыть смесью, уложить в посуду и выдержать 3-4 дня. Эту операцию повторить 3 раза. Подготовленное мясо вынуть и развесить в тени для просушки в течение 10 дней.

Источник: http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/co...
Похожие вопросы
Также спрашивают