Переход в конкурирующую фирму
На нынешнем месте работы меня не устраивает зарплата и условия труда. Конкуренты набирают людей на аналогичную должность и предлагают лучшие условия. Насколько этично уходить в конкурирующую фирму после года работы в этой. Напишите, пожалуйста, что вы думаете по этому поводу, особенно если уже сталкивались с подобной ситуацией.
ПОГОВОРИТЬ С НАЧАЛЬНИКОМ, если зп не прибавят, то уходить не мучаясь этическими вопросами. Там тоже фирма и тоже люди работают....
Обещать не значит давать!!!!Хорошенько все продумай! Может они только обещают!!! А может тебя так проверяют?
Если ты классный сотрудник просто приди к начальнику(це) и обясни, что тебе предлагают работу на лучших условиях, думаю тебя поймут и сделают всё как надо, а если нет,то бежать от туда надо не оглядываясь пока место не заняли, а фирме твоей урок будет.
Сама была в подобной ситуации месяц назад. Я лично осталась в своей компании, хотя условия у конкурентов были действительно лучше.
Здесь, мне кажется, всё зависит от того, насколько ты свою компанию ценишь (уважаешь, если хочешь). Меня в своей компании устраивало всё, кроме зарплаты. В остальном - всё замечательно - и руководитель, и отношения деловые и человеческие сколлегами, и компания наша очень крупная и респектабельная. Не хотелось им делать ТАКОЕ (потому что всегда для фирмы уход кого-либоиз сотрудников к конкурентам - это предательство).
Но руководству сказала, куда меня приглашали (пусть ценят кадры свои!)
Объяснить начальству и уходить однозначно (если в Вас не вкладывали деньги). Только юлить не советую. Ложь всегда видна