Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что можно сделать с кожурой помело????

Катя Ученик (97), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Костас Микрос Гуру (2665) 14 лет назад
Кожуру помело можно высушить и засахарить, чтобы приготовить великолепные сладости
Остальные ответы
Снигирева Просветленный (36106) 14 лет назад
Ну, думаю, то же самое, что можно делать с кожурой апельсина или грейпфрута
Сергей Гулидов Мастер (1138) 14 лет назад
Выкинуть в мусорку, ты когда апельсины ешь с кожурой что делаешь вот и с помело также (кстати помоему гадость эта помело)
Ольга Филистова Мыслитель (6571) 14 лет назад
Вообще цитрусовые шкурки помогают от моли (если есть такая проблема) .
Разложи по шкафчикам.
полина Профи (908) 14 лет назад
мы как-то делали (но правда из кожуры апельсина и лимона ) сироп
Я-Гость Неизвестный Мастер (1079) 14 лет назад
заварить в чае, как добавку для аромата
таня колосова Ученик (126) 8 лет назад
Можно использовать не только мякоть, но и шкурку, которую мы часто выбрасываем. Из нее можно приготовить цукаты и варенья. Например, так. Кожуру вымочить 5 дней, воду сливать 2 раза в сутки. Затем 2 раза корки доводить до кипения, каждый раз сливая воду. После остывания засыпать корки сахаром, выдержать ночь. На 3 стакана сахара добавить воды в количестве примерно 320 мл. Процесс варки должен происходить поэтапно в 3 дня - закипание, уменьшение нагрева, 20 минут кипения при периодическом перемешивании, остывание. Готовность проверяется по вкусу: когда пропадет ощущение сахарной ваты, варенье приобретет завершенный вид.

В китайской кулинарии кожуру помело используют для ароматизации сладких десертов и супов.
Похожие вопросы