Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сколько процентов жирности в парном коровьем молоке (максимум) ?

Мудрец (18153), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
35 %- это уже сливки, опять-таки, зависит от коровы, доходит до 4,5, жирность больше не в парном молоке, а в холодном, простоявшем в холодильнике ночь (секрет моей тети - если сдавать молоко вечернее, охлажденное, жирность больше, его дороже принимают)
Остальные ответы
Смотря на скока его упарить....
Комментарий удален
Musta Kissa Просветленный (28289) Ну прасти, перепутал с топлёным. От каровы будет зависить и что скушала. 4,2% максимум от хорошей коровы
пфф.... от коровы зависит, от кормов, от ухода, масса факторов. До 35% доходит
Комментарий удален
Татьяна Яковлева Оракул (79294) я думаю, если считать, что 25% - не ошибетесь. Вряд ли меньше.
не больше 30 процентов максимум 35. иначе это уже сливки. а корова как известно сливки не даёт.!!
Комментарий удален
ВОЛЬНЫЙ СТРЕЛОК Мастер (1171) нет не перебор. не нужно путать с покупным молоком. сам по началу запарился написал не правильно.
Комментарий удален
Светлана D"H Просветленный (24509) согласна. тетя сдавала уже слитое молоко, т.е. практически без сливок, жирность доходила до 4,5
Жирность молока зависит от сотни факторов. Основные из них такие -

- сезон - В России низшая жирность зимой около 3.2% и поэтому молоко "нормализуют" снимая лишний жир и доводя до 3.2%
- порода - Здесь без комментариев.
- удойность - Чем больше корова дает молока, тем более низкой оно жирности. В странах ЕС поэтому не выдают госдотаций на коров с удойностью более 3 т/год чтобы поднять жирность.
- откорм - Здесь тоже без комментариев.

Слыщал, что наивысшая жирность молока была около 9% у малодойной коровы, которую поэтому отправили на бойню. Но могло быть и так, что пробу взяли сверху отстоенного молока, т. е. сливки. Реально даже 5% жирности не видел.
Похожие вопросы
Также спрашивают