Светлана
Оракул
(61436)
13 лет назад
35 %- это уже сливки, опять-таки, зависит от коровы, доходит до 4,5, жирность больше не в парном молоке, а в холодном, простоявшем в холодильнике ночь (секрет моей тети - если сдавать молоко вечернее, охлажденное, жирность больше, его дороже принимают)
Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406608)
13 лет назад
Жирность молока зависит от сотни факторов. Основные из них такие -
- сезон - В России низшая жирность зимой около 3.2% и поэтому молоко "нормализуют" снимая лишний жир и доводя до 3.2%
- порода - Здесь без комментариев.
- удойность - Чем больше корова дает молока, тем более низкой оно жирности. В странах ЕС поэтому не выдают госдотаций на коров с удойностью более 3 т/год чтобы поднять жирность.
- откорм - Здесь тоже без комментариев.
Слыщал, что наивысшая жирность молока была около 9% у малодойной коровы, которую поэтому отправили на бойню. Но могло быть и так, что пробу взяли сверху отстоенного молока, т. е. сливки. Реально даже 5% жирности не видел.