Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Посоветуйте, что можно приготовить из креветок?

Ангелочек666 Знаток (343), закрыт 17 лет назад
Хочется какой-нибудь салатик.
Марина Гуру (3579) 17 лет назад
Ничего не готовь, они и так вкусные, просто отвари, пивасика купи!!!
Светлана Профи (934) 17 лет назад
Авокадо, креветки и сухарики-пальчики оближешь.
Мария Рудакова (Ермакова) Просветленный (36279) 17 лет назад
Очень вкусный салат - маринованая морская капуста + вареные креветки + кисло-сладкое яблоко + лук + майонез :)

Еще вкусно - авокадо + ананас + креветки + курица + яйцо + лук + майонез. Салат смешать, заправить и подать в корытцах из авокадо :)
Пользователь удален Мастер (1637) 17 лет назад
Лучше ни счем не смешивать-на портить вкус, Можно только креветочный соус добавить, ну и лимончик
Ludmila Мастер (1147) 17 лет назад
КРЕВЕТКИ ПО-КИТАЙСКИ

600 г мороженых креветок
1 ч. л. соли
300 г мороженого зеленого горошка
100 г лука-порея
4 ст. л. раст. масла
1/2 ч. л. имбиря
1 ч. л. сахара
щепотка кайенского перца

Разморозить криль. Отварить горошек (примерно 5-6 минут) . Нарезать кольцами лук-порей и обжарить его в масле. Затем добавить и обжарить криль до золотистого цвета. Добавить горошек, перец, имбирь и сахар. Подавать к столу в горячем виде.

КРЕВЕТКИ FU YONG

На 4 порции:
2 ст л растительного масла
1 морковь, тертая
5 яиц, взбитых
225 гр сырых креветок, очищенных
1 ст л светлого соевого соуса
щепотка пяти китайский специй (five spice - смесь из звездчатого бадьяна (анис) , семян фенхеля, корицы, гвоздики и перца)
2 пера зеленого лука, порезанного
2 ст л кунжутных семечек
1 ст л кунжутного масла

1. Раскалить масло в вок или сковороде. Добавить морковь и обжаривать на сильном огне 1-2 мин. Отодвинуть морковь в одну сторону сковороды, а с другой налить яйца. Готовить, помешивая, 1-2 мин.
2. Добавить в вок креветки, соевый соус, и порошок five spice. Обжаривать 2-3 мин, пока креветки не изменят цвет и не станут почти сухими.
3. Выложить креветки fu yong на подогретую тарелку, посыпать зеленым луком, кунжутными семечками и побрызгать кунжутным маслом. Подавать немедленно.

(необычно и как-то возбуждающе-свежо ,-)))
Салат-коктейль из креветок

100 гр консервированных креветок или мяса криля
200 гр огурцов
70 гр яблок
70 гр моркови
200 гр майонеза
1 лимон или апельсин

Креветки консервированные используйте без предварительной
обработки. Замороженные креветки оттайте на воздухе и после промывания варите в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты.
У варёных креветок освободите шейку от панциря и удалите жилку.
несколько креветок оставте для оформления, а остальные нарежьте.

Огурцы, яблоки и морковь нашинкуйте тонкой соломкой.
(Можно ускорить дело, если натирать всё на тёрке с лезвиями. Ножи вставить для тонкой нарезки)

Яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

В высокий фужер (коньячные рюмки, как на фото, тоже красиво смотрятся! ) уложите слоями огурцы, морковь, яблоки и креветки. между слоями можно добавлять по чайной ложке майонеза
(удобно использовать шприц для крема или просто полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком) ,
не перемешивая его с овощами.
Сверху залейте салат майонезом, украсьте целой креветкой, веточкой зелени и кружком лимона или апельсина.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Lisa-Alisa Ученик (113) 17 лет назад
какой салат?!:) )
пиво+креветки натертые лимоном... муррр... вкууусняяяшка

Лидия44 Оракул (86425) 17 лет назад
Не надо портить продукты! Сварить, бросить в кипящую воду и подождать, пока закипят снова. В воду добавить немного соли. Купить пива и пригласить друга. Приятного аппетита!
Лиса Патрикеевна Мыслитель (6781) 17 лет назад
сделай так:
отвари - 3 мин в кипятке, очисти, сложи в сотейник, налей туда сока грейпфруты так, чтоб немного не прикрывал креветки и коф сашку анисовой водки, доведи до кипения и выключи....
дай ещё постоять им под закрытой крышкой минут 10, чтоб напитались....
Неизвестно Гуру (2508) 17 лет назад
креветки, яйцо, картошка, огурец свежий, майонез, можно ананас положить.
*Dolce Vita* Мудрец (10364) 17 лет назад
1 кг креветок, 1/2 кг картофеля, 1/3 чашки каперсов, 1 чашка майонеза, 5 вареных яиц, петрушка, уксус, соль
Вымыть креветки и варить их 15 минут без воды в маленьком количестве уксуса и соли. Почистить картошку, сварить её, нарезать кубиками. В салатницу порезать яйца крупными дольками, добавить каперсы, креветки и 2 столовых ложки майонеза. Перемешать все, сверху залить остальным майонезом, украсить петрушкой.

2)Соте из креветок и томатов

500 г розовых креветок
400 г спелых томатов
250 г лука
100 г свежего имбиря
1 красный сладкий перец
1 ст. л. свежего базилика
1 ст. л. подсолнечного масла
мята
перец
соль
Томаты опускают на 10 секунд в кипяток, охлаждают под проточной водой, снимают с них кожуру, разрезают пополам и удаляют семена. Чистят и мелко насекают лук. Очищают и трут на крупной терке имбирь. Перец чистят, удаляют семечки и нарезают кольцами. На сковороду выливают масло и 2 ст. ложки воды, добавляют лук и жарят на среднем огне в течение 4-5 минут до полного испарения жидкости. Затем добавляют имбирь, красный сладкий перец и мякоть томатов, периодически помешивая. Солят, перчат и прожаривают на сильном огне в течение 2 минут, а затем добавляют отваренные и очищенные креветки. В течение 30 секунд помешивают содержимое сковороды, не снимая ее с огня, чтобы креветки разогрелись, но не проварились, иначе они станут жесткими. Выкладывают креветки на глубокое блюдо, украшают мелко нарезанным базиликом и мятой. В виде гарнира, как правило, подают рис.
Приятного аппетита!

3)Салат из креветок с овощами (II)
:
- креветки - 100г
- морковь - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- огурец - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- зеленый горошек - 50г
- цветная капуста - 1/4 кочана
- зеленый салат - 50г
- майонез - 1/2 стакана
- заправка салатная - 4 ст. л.
- укроп
для варки креветок:
- морковь - 5г
- укроп или зелени петрушки - 5г
- перец горошком - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- соль.
Креветки поступают в продажу замороженными в брикеты в сыром или вареном виде. Перед использованием их надо варить, предварительно промыв в холодной воде. Воду довести до кипения, положить в нее соль, мелко нарезанную морковь, зелень петрушки или укропа, лавровый лист, перец горошком, а после закипания креветки. Посуду накрыть крышкой, быстро довести воду до кипения и продолжать варку при слабом кипении: сырые креветки варить 10 - 12 мин. , вареные - 3 - 5 мин. Готовые креветки оставить в отваре в течение 5 - 10 мин. Для салата у креветок используют только шейку, удалив с нее панцирную оболочку. При этом вначале отделить шейку от каркаса креветки, а затем удалить с нее оболочку. Промытые листья зеленого салата нарезать на несколько частей, оставив несколько листиков для украшения, уложить его горкой в середине салатницы, а вокруг разместить "букетами" свежие огурцы, нарезанные кружочками, вареные морковь, яйца, свежие яблоки или помидоры, кусочки вареной цветной капусты, зеленый горошек. Вареные креветки положить сверху горки зеленого салата. При подаче на стол овощи заправить салатной заправкой и посыпать укропом. Отдельно подать майонез. Также можно приготовить салат из крабов. Салат из креветок можно приготовить и иначе. Для этого овощи и креветки смешать, заправить майонезом, положить горкой в салатницу, украсить продуктами, входящими в салат, и посыпать укропом.
Сергей Мастер (1055) 17 лет назад
Парильяду, морискерию- это посложнее и одними креветками не обойтись.А если салатик - то это простенько.Обязательно подавать в большом глубоком бокале или в чем-то подобном. Снизу постелить листья зеленого салата, затем мелко-мелко накрошить яблок, затем также мелко - апельсины, морковку (чем тоньше натереть тем лучше (но не в пыль), нарезать креветок небольшими кусочками, выдавить сок 1/4 лимона, для любителей - немного черного перца, добавить соуса "Тысяча островов" - продается в Ашане, перемешать, выложить на листья салата, сверху добавить украсить 3-5 штучек черных маслин (желательно "Моренита" или "ITLV" без косточки. Предварительно (минут за десять) подать стакан апельсинового сока с 25-40 г кампари. Клиент созрел.
Оксана Самошина Знаток (297) 17 лет назад
Креветки, кальмары, крабовые палочки, красная икра, майонез - очень хорошая закуска под водку
Светлана Мастер (2372) 17 лет назад
Соус для спагетти. Креветки, сливки, белый лук, набор итальянских трав. Сливки добавляют последними и ни в коем случае нельзя давать закипеть - свернутся.
La-Vina Профи (705) 17 лет назад
Муж мой готовит очень вкусные креветки. Разморозьте креветки, слейте воду. На раскаленную сковороду влейте масло без запаха, нагрейте его и положите креветки, посолите, добавьте паприку (побольше) и специи к морепродуктам на ваше усмотрение. Потом можно добавить консервированную кукурузу, когда креветки приобретут золотистый цвет, они готовы. Выложите на большое блюдо, немного охладите и полейте лимонным соком. С пивом или белым вином очень даже кстати)))
Анаконда Гуру (3235) 17 лет назад
~200г зеленого салата, 2~4 мандарина, 200г креветок или крабовых палочек, 2 ст ложки майонеза
Креветки отварить в подсоленой воде (~3 минуты).
Если используются крабовые палочки, порезать их кольцами.
Мандарины очистить от кожицы, разобрать на дольки и снять с долек пленки. Если дольки крупные - разрезать на 2~3 части.
Салат вымыть и порезать.Салат, мандарины и креветки перемешать. Заправить майонезом.
Похожие вопросы