Top.Mail.Ru
Ответы

Крепелния + ботинки для горных лыж

Все ли ботинки для горных лыж подходят к креплениям или нет?
Если нет, то можно хотя бы общую схему компоновок, что к чему подходит?

Дополнен

Я ищу сейчас себе бушные лыжи на один два сезона, так вот увидел объявление, продают лыжи атомик и боты к ним росиньель.
И еще нашел объявление продажа лыж хед и отдельно боты росиньел, по цвету подходят.
Вот оттуда и возник просто вопрос

По дате
По Рейтингу
Новичок
14лет

Принципиально, никакой разницы нет по производиелям в смысле подходимости. Но есть один важный момент. Длинна колодки у ботинков разная бывает, а крепы на лыжах не всегда регулируются по длинне колодки. Поэтому, если крепы установлены нерегулируемые по длинне, то боты могут не подойти.
Есть ещё незначительный нюанс, кога крепы даже регулируются, то, как правило, двигается только задний креп, а передний не двигаецо. Если большая разница в длинне колодки ботинка, то поставить ботинок точно по центру и уж тем более с небольшим сдвигом назад уже не получится. Такие тонкости на любительском уровне ни к чему, тем не мене, знай, для общего развития.
Бывают крепы, где и передний и задний креп двигается. Это позвояет точно выставить ботинок в то место, куда его надо выставить. Я двигаю +,-7 см взад-вперёд в зависимости от состояния склона.
Б/у ботинки - это не есть гуд. Лучше сэкономить на лыжах, но боты купить хорошие новые.
Зайди в триал, они там по правам 15% скидывают до 30.10, буквально вчера там боты купил новые всего за 7 800 очень даже приличные. А лыжи дороже 5 000 б/у не бери.

Мыслитель
14лет

Я каталась с разными и креплениями и ботинками. Всю специфику не знаю, но практически всё регулируется... .

Спасибо ценным комментариям выше и Владимира и Андрея, я как раз решилась купить собственный комплект и лыж и ботинок, а то каждую зиму в прокатах оставляю стоимость комплекта....: -)))

Мыслитель
14лет

Фишер-----фишер... Атомик-атомик... Хэд-хэд... Элан-маркер... Россиньоль-россиньоль... Фелкль-маркер... Сейчас-все стараются делать ЛЫЖИ=по фирме-креплениям.... раньше-было по другому.... на Атомик---ставили Есс.. на Фишер-маркер... на Россиньоль-тиролию... просто, раньше-продавалось по отдельности, а сейчас в комплекте-это, я-про СОВМЕСТИМОСТЬ лыж и креплений, а ЛЮБЫЕ ГОРНОЛЫЖНЫЕ БОТИНКИ подходят НЕ ТОЛЬКО к ЛЮБЫМ лыжам, но и к "ЖЕСТКИМ" сноубордам-СЛАЛОМ, ГИГАНТ....