Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Квашеная капуста. Обязательно ли должна быть пена (газы выходят при прокалывании) Сколько должна стоять под гнетом?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

При комнатной температуре не более 3-х суток. После недели, а тем более полутора в рот не возмете. Перекиснет. Прозрачного рассола не ждите - не будет.

Аватар пользователя
Просветленный
14лет

В доме, не боле трё суток, а то может и пару, если тепло, протыкать время от времени ну а потом уложить в банки и на холод. На цвет рассола не стоит обращать внимание.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
14лет

У меня стоит три дня. Прокалываю утром и вечером. Тряпочку полощу в кипятке. Стоит под гнетом. Дольше держать нельзя-уже дали отопление и она просто закиснет! Через три дня ворошу в большом тазу, чтобы вышли остатки газа, затем складываю обратно приминаю, ставлю гнет и выношу на лоджию.

Аватар пользователя
Гуру
14лет

если пена и газы - она еще не готова
готова она - когда чистый сок становится без пены

Источник: я втыкаю в капусту соломинки для коктейля
Аватар пользователя
Ученик
14лет

пена должна быть, а как же брожение, а гнет должен быть постоянно, если появится плесень просто смыть...