Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Квашеная капуста. Обязательно ли должна быть пена (газы выходят при прокалывании) Сколько должна стоять под гнетом?

иринушка Мастер (1105), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Vallii Профи (876) 14 лет назад
При комнатной температуре не более 3-х суток. После недели, а тем более полутора в рот не возмете. Перекиснет. Прозрачного рассола не ждите - не будет.
Волчица ОдинокаяПросветленный (33227) 14 лет назад
Браво!!
Но..для моего любимого блюда..кислых щей...только она и годится
Остальные ответы
Точность Гуру (4062) 14 лет назад
если пена и газы - она еще не готова
готова она - когда чистый сок становится без пены
Источник: я втыкаю в капусту соломинки для коктейля
роман зверев Мастер (1983) 14 лет назад
Газы должны быть пока она готовится (стоит) как только газы прекращаются это 1 признак того что она готова. Прокалывать нужно. Стоять должна неделю - полторы должна стоять.
трояк Ученик (179) 14 лет назад
пена должна быть, а как же брожение, а гнет должен быть постоянно, если появится плесень просто смыть...
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (222977) 14 лет назад
У меня стоит три дня. Прокалываю утром и вечером. Тряпочку полощу в кипятке. Стоит под гнетом. Дольше держать нельзя-уже дали отопление и она просто закиснет! Через три дня ворошу в большом тазу, чтобы вышли остатки газа, затем складываю обратно приминаю, ставлю гнет и выношу на лоджию.
Ажорес Просветленный (33985) 14 лет назад
В доме, не боле трё суток, а то может и пару, если тепло, протыкать время от времени ну а потом уложить в банки и на холод. На цвет рассола не стоит обращать внимание.
Похожие вопросы