Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как приготовить творожный кекс чтобы он был очень нежным а не мокрым

Лера Новикова Знаток (432), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Лия Мудрец (18594) 14 лет назад
- мука 2 стакана - сливочное масло 250 г - творог 300 г - сахар 1 стакан - 4 яйца
- разрыхлитель - соль. Сливочное масло растопить, смешать с творогом, сахаром, яйцами. Муку смешать с солью, разрыхлителем и постепенно подсыпать к творожно-яичной основе, все перемешать. выложить в форму, выпекать около 30 минут при 180 градусах.
Остальные ответы
Марина Мастер (1475) 14 лет назад
хорошеничко взбить миксером и печь на среднем огне
Пользователь удален Искусственный Интеллект (210592) 14 лет назад
Как приготовить творожный кекс?
Яндекс. ДиректМука
Фото, описания, цены. Сравнивай и выбирай!
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] Из теста по приведенному ниже рецепту кексы получаются с мягким бисквитным вкусом. Очень нежные, рассыпчатые, маслянистые, просто чудо! Печь можно маленькие кексики или один большой. По желанию в тесто добавляется изюм или немного натертой морковки, она придает выпечке яркий желтый цвет.

Ингредиенты: 3 яйца, 1,5 стакана сахара, пачка маргарина (200 грамм) и 100 грамм рафинированного растительного масла, стакан крахмала, два стакана муки, 200 грамм творога, 2 чайные ложки разрыхлителя.

Маргарин растопить и охладить, добавить растительное масло, творог и хорошо размешать. Творог предварительно размять в миске или пропустить через мясорубку, чтобы был однородный, без комочков. Взбить миксером яйца с сахаром добела. Просеять муку, добавить разрыхлитель. В яично-сахарную смесь вылить масло с творогом, хорошо взбить и понемногу добавлять муку. Тесто нужно взбивать миксером. Оно должно быть примерно как на оладьи. В последнюю очередь положить распаренный изюм. Формочки смазать маслом, заполнить на одну треть от объема, кексы в духовке поднимутся. Разогреть духовку до 220° С, поставить кексы и тут же убавить огонь. Выпекаются кексы при температуре 180° С минут 20 – 25. Как всегда, для надежности нужно проверить готовность выпечки деревянной шпажкой – если сухая, то можно доставать. Готовые кексы остудить и посыпать сахарной пудрой.

ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (222886) 14 лет назад
КЕКС ТВОРОЖНЫЙ.
250 г творога;
3 яйца;
1ст. сахара;
125 г маргарина "Пышка" или сливочного масла;
1ст. муки;
немного соли;
чайная ложка разрыхлителя;
ванильный сахар;
сахарная пудра для посыпки.
Творог протереть через сито. Маргарин растопить.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Яйца взбить миксером со щепоткой соли и сахаром. Уменьшив обороты миксера, вмешать в яичную массу творог, остывшее масло, мучную смесь. Тесто выложить в смазанную маслом форму для кекса. Выпекать при 180 градусах до готовности.
Готовый кекс посыпать через сито сахарной пудрой.
маня Искусственный Интеллект (189254) 14 лет назад
Кекс творожный (производственный рецепт)
Мука-290
сахар-350
масло-150
яйцо-3шт
творог-260 (протереть через сито)
соль-1
сода-0,5
Масло, сахар и яйца взбить, добавить соль, соду, затем муку, в конце замеса добавить творог. Формы заполнять на 2/3 высоты
Выпекать при температуре 200-220 градусов.
Многое зависит от качества творога
Источник: кондитер
Похожие вопросы