Светодиод на 3 вольта. источник питания 3.7. на сколько ом нужен резистор?
источник питания 970 mAh
подсоедил просто к аккумулятору горел ярко теперь еле видно. сделал тоже самой со вторым, тоже горел ярко, теперь еле видно а в конце концов погас. так что думаю резистор полюбому нужен.
аккумулятор не сел, это я проверил
3.7 - 3 = 0,7 В - будет определять ток в цепи
Если ток нужен 20 мА, например, то сопротивление, по закону Ома: R = U/I = 0.7 / 20e-3 = 35 Ом (из стандартного ряда, например 33 Ом ближайший)
При слишком большом токе будет нагреваться и разрушаться p-n переход, что, как вы заметили, сопровождается уменьшением интенсивности света и почернением излучающей площадки)
Примерно 120 -150 Ом.
1 кОм, как предлагает Дмитрий, слишком много, ток будет меньше 1 мА.
Так надо знать, на какой ток рассчитан диод, какое у него внутренее сопротивление. Если оба диода сгорели, я в 3,7 напряжение источника не поверю, наверное там больше, может оно импульсное.
Похоже, нужен резистор. То ли диод маломощный, то ли акк-р свежий больше вольтаж даёт.
не стоит зубами раскидываться, я спалил. Расчет по закону ома сопротивление равно разность напряжений подели на силу тока в цепи (ее смотри в документации на диод) . Учти батарея садиться яркость диода падает, сопротивление нужно уменьшать. Резистор это самое простое решение. Диод нужно питать через стабилизатор тока.
Скорее всего - не нужен. Достаточно внутреннего сопротивления источника питания. Светодиоды прекрасно работают от трех пальчиковых батареек 4,5 вольта.