Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А почему именно бомжи, за что же так бедных бомжей называют?!

kspa2001 Мастер (1242), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
Только не нужно объяснять кто такой бомж. Я интерисуюсь почему питерцев называют бомжами!
Лучший ответ
Алёна Цветникова Знаток (311) 14 лет назад
Фанатов питерского «Зенита» часто зовут «бомжами» , потому что в честь победы в первенстве СССР 1984 года в Ленинграде огромной партией выпустили полиэтиленовые пакеты с надписью «Зенит» – чемпион».
Остальные ответы
Оксана Пестерева Гуру (4812) 14 лет назад
за то что он человек БЕЗ ОПРЕДЕЛЕННОГО МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА
Юля Просветленный (23253) 14 лет назад
Без определенного места жительства сокращенно бомж
Традиционно Исключительно Просветленный (41693) 14 лет назад
Ума не приложу. Особенно не пойму, почему так говорят Спартак и ЦСКА, у которых нет домашних стадионов (у Зенита хоть Петровский - не собственность клуба, но все-таки)
Люся Люсяо Просветленный (34545) 14 лет назад
БОМЖ - это аббривиатура человек ( без определенного места жительства)
Андрей Гуч Профи (672) 14 лет назад
Б-без О-определеного М-места Ж-жительства
Наталья Копаева Гуру (2900) 14 лет назад
Бомж — разговорное слово, используемое в публицистике и обыденной лексике, возникшее от аббревиатуры, характерной для официальных документов советской милиции, — «БОМЖ» (варианты — «б/о м. ж.» , «БОМЖиЗ») . Данным сокращением обозначались лица без определённого места жительства и занятий [1] , то есть бездомные. С 1990-х годов в России и иных странах СНГ, когда бродяжничество, отсутствие определённого места жительства стало массовым явлением, слово стало распространённым и нарицательным; часто употребляется в уничижительном смысле применительно к опустившимся людям, ведущим асоциальный образ жизни.
Специальный человег Гуру (4110) 14 лет назад
АСокращенно: Без Определенного Места Жительства.
БИЧ - Бывший Ителлегентный Человек. Их так еще раньше называли, до перестройки
Pepel Мудрец (18661) 14 лет назад
«Бомжи»
Это прозвище обязано своим появлением массовым выездам фанов «Зенита» начала 80-х, когда люди
добирались до другого города на перекладных электричках, из-за отсутствия гостиниц спали на вокзалах
или в городских парках. Считается, что прозвище было придумано фанами «Спартака» как оскорбительное.
Сейчас оно применяется двояко: фанами враждебных клубов — с оскорбительным оттенком, фанами «Зенита» — с оттенкоми
лёгкой гордости и эпатажа. Отношение к нему можно сравнить с отношением спартаковцев к прозвищу «свиньи» или
сотрудников правоохранительных органов к слову «мент».
Источник: ответчики !!!смотрите категорию, потом печатайте!
Специальный человегГуру (4110) 14 лет назад
Я понимаю, что рояль в кустах, это всегда к везению примета, но про футбол тут никаким макаром не было вопроса, поэтому, для нормального человека, как раз все нормально и адекватно. Я например, свои вопры, связанные со своей работой, часто помещаю или в автотемах, или в юморе. И нахожу вполне адекватные ответы. Если нормально формулируется вопрос, то тема не имеет значения. Я понимаю, что ложку можно заработать, как Д*Артаньян, но добавка в вопросе была намного позже всех ответов. Нечестно это, не справедливо. Хай бог милует...
Pepel Мудрец (18661) " про футбол тут никаким макаром не было вопроса"....как же так? сегодня только ленивый не писал слово бомж в этой категории "Футбол "» ...какой рояль..тут черным по белому написано ... и знаете меня иногда напрягает когда в категории "автострахование" появляются вопросы некоторых девушек: "У меня задержка ,что мне делать?" возникает некоторое замешательство... толи у девушки задержка выплаты по ОСАГО или ...того хуже. в связи с этим мне кажется нужно обращать внимание на категорию.но ни в коем случае не хотел обидеть.
Похожие вопросы