Алёна Цветникова
Знаток
(311)
14 лет назад
Фанатов питерского «Зенита» часто зовут «бомжами» , потому что в честь победы в первенстве СССР 1984 года в Ленинграде огромной партией выпустили полиэтиленовые пакеты с надписью «Зенит» – чемпион».
Наталья Копаева
Гуру
(2900)
14 лет назад
Бомж — разговорное слово, используемое в публицистике и обыденной лексике, возникшее от аббревиатуры, характерной для официальных документов советской милиции, — «БОМЖ» (варианты — «б/о м. ж.» , «БОМЖиЗ») . Данным сокращением обозначались лица без определённого места жительства и занятий [1] , то есть бездомные. С 1990-х годов в России и иных странах СНГ, когда бродяжничество, отсутствие определённого места жительства стало массовым явлением, слово стало распространённым и нарицательным; часто употребляется в уничижительном смысле применительно к опустившимся людям, ведущим асоциальный образ жизни.
Pepel
Мудрец
(18661)
14 лет назад
«Бомжи»
Это прозвище обязано своим появлением массовым выездам фанов «Зенита» начала 80-х, когда люди
добирались до другого города на перекладных электричках, из-за отсутствия гостиниц спали на вокзалах
или в городских парках. Считается, что прозвище было придумано фанами «Спартака» как оскорбительное.
Сейчас оно применяется двояко: фанами враждебных клубов — с оскорбительным оттенком, фанами «Зенита» — с оттенкоми
лёгкой гордости и эпатажа. Отношение к нему можно сравнить с отношением спартаковцев к прозвищу «свиньи» или
сотрудников правоохранительных органов к слову «мент».
Источник: ответчики !!!смотрите категорию, потом печатайте!
Специальный человегГуру (4110)
14 лет назад
Я понимаю, что рояль в кустах, это всегда к везению примета, но про футбол тут никаким макаром не было вопроса, поэтому, для нормального человека, как раз все нормально и адекватно. Я например, свои вопры, связанные со своей работой, часто помещаю или в автотемах, или в юморе. И нахожу вполне адекватные ответы. Если нормально формулируется вопрос, то тема не имеет значения. Я понимаю, что ложку можно заработать, как Д*Артаньян, но добавка в вопросе была намного позже всех ответов. Нечестно это, не справедливо. Хай бог милует...