Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Завести хорька или ласку это проблемотично если дома есть животные и очень пахнет

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
14лет

Ласка действительно плохо приручаема. И проблематична в содержании и уходе.
Домашний хорек, фретка, после первого знакомства и соответствующего воспитания очень привязывается к хозяину. Мой откликается на кличку, ходит в лоток, прекрасно осведомлен о команде "фу" (говорю фу и он прекращает нежелательные действия, правда с недовольным гуканьем) . После месяцев 4 мой постоянно лижется, различает знакомых и незнакомых людей, чутко реагирует на звук моего голоса. У вета постоянно пытается спрятаться у меня на руках. Животное очень забавное, хирое не в меру, любопытное, умное, веселое, контактное.
Проблемы тоже есть. Правильно кормить хорька, воспитывать будет не каждый, это достаточно "напряжно" для многих. Жутко любит делать подкоп в цветах, лезет везде, если не уделять ему достаточно внимания. Правда и спит долго от 14 до 18 часов в сутки. Много ньюансов. Особенно важна квалифицированная вет помощь именно спеца по хорям.
Запах.. . От "фунек" - очень неприятный, здоровые хорьки пускают его раза 3-4 в год, запах не стойкий, выветривается в течении нескольких минут. От щенка - некотрым он очень нравится, пахнет медом, некотрые с мускусом, у некотрых запах а-ля духи "красная Москва". От испражнений - тут дело подходящего кормления, наполнителя и своевременной уборки.
После кастрации запах от шкурки уходит, фретка пахнет не более кошки.
Гонные самцы пахнут просто ужасно, метят территорию, становятся агрессивными, самки не выходят из течки самостоятельно - поэтому кастрация обязательна.

А с животными смотря какими, у меня с добермашкой отлично поладили. Наиболее напряженные отношения у хорьков со всеми грызунами, птицами, охотничьими собаками, маленькими декорашками. Но есть исключения. С кошками 50 на 50, тут не угадаешь. Со служебными породами и собаками среднего и выше среднего роста в основном прекрасно находят общий язык.

Просветленный
14лет

)))Что же это у ВАС " очень пахнет" в доме? Нет времени на уборку?... мы не об этом-
хорька или ласку? Это ХИЩНИКИ!! ! Взвесить надо все - им не достаточно клетки .у меня хорь бегает по дому, на ночь ..,или когда его достанет играть со всеми, идет в клетку.... КОРМИТЬ хорька надо и не абы как и чем попало.... Кастраты не пахнут, если про спец. запах... А если не ухаживать за любим животным ...конечно оно будет не только пахнуть ...У каждого дома есть"свой запах" Но.... У меня .как я говорю, зоопарк и не пахнет живностью..., цветами пахнет -но нет цветов в доме ...Тут уже дело техники )))))( и конечно же наличие средств)

Мастер
14лет

смотря как Ваши животные относятся к другим животным -это лишь Вам известно! Мои таксы все поняли и ее лелеили.
А на счет запаха- если не для разведения, то Вам придется стререлизовать зверька, а то погибнет (они самостоятельно не выходят из гона и течек) Но даже при удалеии фунялок у хорька свой специфический запах останется. У меня во время беременности была жуткая реакция на него.

Профи
14лет

а в чем вопрос? какое животное не пахнет? у нас живет кролик и никогда не воняет, вообще оч чистоплотный.
или вопрос в том кого из этих двух завести? тогда всеже лучше не здесь писать а полазить по форумам животноводов чтоли и поизучать что к чему, ну и конечно личное свое мнение надо тоже оч учитывать

Мыслитель
14лет

ласка вроде очень кусачая ) и плохо приручается. Покусает вашу животинку)
а вот хорькам в клиниках обычно вырезают железы, которые вырабатывают запахи, если Вы не собираетесь их разводить.
Но он же тоже хищник... ) хотя более одомашленный)