SIMAudio
Профи
(600)
14 лет назад
Технически достаточно 3 см отступа.
На практике такое практически не встречается. Причина в следующем: для монтажа профиля, на который крепится полотно, необходимо этот профил присверлить четко по горизонту. Горизонт определяется уровнем (лазерным или водяным) .
Но все помещения имеют заваленный угол, то есть один из 4 углов квадратной комнаты как правило опущен ниже остальных. Вот от этого угла и откладывают отступ по водяному\лазерному уровню. Таким образом если даже в одном из углов отступить 3 см, в остальных трех может быть и 5, и 8, и 10. Плюс самим монтажникам удобнее работать, если отступ не 3 см а больше - удобнее сверлить.
Поэтому и считается, что в среднем отступ натяжного потолка от чернового от 5 до 8 см.
калина
Профи
(689)
14 лет назад
Если мне память не изменяет и меньше. Смотря по обстоятельствам. Можно и больше. Из вопроса не понятна причина Вашего вопроса.
Олеся Ситникова
Ученик
(103)
14 лет назад
Здравствуйте. Я работала на фирме, которая занималась установкой натяжных потолков. Потолок крепится на багет, багет устанавливают по оптимальному уровню с учетом всех перепадов высоты и неровностей, если у Вас потолки идеально ровные, то минимальная величина - 5 см.
Вадим Зверев
Ученик
(174)
9 лет назад
Если прикручиватся к гипсу или дереву то на 3,5 см если надо сверлить перфоратором то минимум на5 см и больше в зависимости от уровняп. ( Могу проконсультировать на на тему натяжного потолка)
Аделэйс
Ученик
(116)
9 лет назад
А как насчёт проводки в старых домах? По ГОСТу её прокладывали от потолка 4 см. Опускать надо минимум от потолка 5 см. (самый низкий угол), а там как нивелир (лазерный уровень) выведет-бывает и до 10 сантиметров.
Виталий Сениченков
Ученик
(167)
8 лет назад
Минимум можно опустить на 2см, по штапиковой системе, но из практики обычно в среднем опуск 4см, т. к. нужно учитывать межплиточный шов, крепёж под люстру, светильники и закладные под карниз или шкаф, если они будут. Можно позвонить по телефону на сайте и вас проконсультируют
mschoroshipotolok.ru