Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

насколько вреден запаз лилий

Денис Васильевич Ученик (148), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Эля Высший разум (174941) 14 лет назад
В большом колличестве запах лилий вреден (или даже ядовит) ,
от него может начаться приступ головной боли
Очень опасны для человека и животных все виды и сорта лилий. Цветущие лилии источают очень сильный аромат, который вызывает головокружения, головные боли, обмороки и аллергию. Ни в коем случае нельзя употреблять листья лилий внутрь, так как это может привести к летальному исходу. Домашние животные могут серьезно заболеть и даже погибнуть, если полижут лист лилии или откусят его небольшой кусочек.

Симптомы отравления ядом лилии проявляются через 30-60 минут после его проникновения в пищеварительный тракт. Животное становится вялым, отказывается от пищи, у него начинается рвота. При отсутствии лечения у животного происходят нарушения в работе почек, они перестают функционировать, и животное погибает. Если вы предполагаете, что ваш питомец попробовал на зуб лилию, его необходимо немедленно доставить к ветеринару и начать экстренное лечение.

От яда лилий не существует антидота, поэтому если в доме есть животные и тем более маленькие дети, нельзя выращивать лилии в доме или на участке и не следует приносить в дом букеты из лилий.
Очень ядовит и смертельно опасен для домашних животных и другой представитель семейства лилейные – майский ландыш.

Остальные ответы
Бодимир Ученик (153) 8 лет назад
Бред пишите! У меня лилии любят все - ни у кого никогда никаких "ужасов" не происходило. Кот сто раз жевал листья - без каких-либо последствий для здоровья.
Эдик Профи (502) 6 лет назад
Никогда не было аллергии ни на что, но вот купили маме лилии, запах скажу я вам как будто конюшня, я ночью проснулся от сильного головокружения, ели встал и открыл окно, меня трясло, но я не знал что это лилии, больше в моем доме этих цветов не будет!
Похожие вопросы