Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

в салоне интерьера сделал предоплату -салон исчез -на руках договор с ихними реквизитами- могу ли я отозвать с

Санёк Мастер (2249), закрыт 15 лет назад
ихнего счёта мои деньги и как их найти по инн и счёту в банке?
Дополнен 15 лет назад
ихнего счёта мои деньги и можно ли их найти по инн и счёту в банке
Лучший ответ
Евгений Ильинков Мастер (1085) 15 лет назад
По ИНН - узнать юр. адрес, отослать претензию (обязательно почтой, заказным письмом), ну а после - в суд с исковым заявлением. Взыскиваем свои деньги + проценты за неправомерное пользование чужими ден.средствами+ оплату гос.пошлины. Есть ещё вариант взыскать моральный вред, но на практике редко суды на это идут (надо обяз. доказать что тебе причинили вред здоровью), тогда идём к доктору по месту жительства и жалуемся на бессоницу, давление, нервы и т.п. и рассказываем какбы по какому поводу. Потом мед. заключение прикладываем к иску и сообственноо требуем возмещения вреда.
Остальные ответы
Эдич Гуру (4177) 15 лет назад
По ИНН можно узнать их юридический адрес. Но скорее всего их по этому адресу Вы не найдете.

Деньги с их счета "отозвать" тоже не получится. В рамках закона выход один - суд !
С исполнительным листом уже идти в их банк и взыскивать (а не отзывать) с их счета деньги (в том числе - неустойку, моральный ущерб....), если, конечно, там есть деньги..

Ну а вне рамок закона - тут уже фантазия....
Amnezia Знаток (252) 15 лет назад
Только на основании суда, однако, даже если суд вынесет положительное решение в Вашу пользу, это еще не означает, что Вы получите деньги, так как сначала необходимо найти общий язык с судебным приставом, чтобы он не отложил решение суда в долгий ящик, а все таки занялся выколачиванием долга, кроме того, организации может уже не быть, она могла быть зарегистрирована на "левое" лицо или могла объявить себя банкротом.
Так что до того как затевать кашу с судом не плохо было бы узнать, а есть ли с кого истребовать долг, а потом уже тратить деньги время и нервы на судопроизводство.
Алексей Зуев Гуру (3211) 15 лет назад
а еще можно попробовать заявление о преступление в порядке ст. 141 УПК РФ в милицию накатать. Здесь может быть состав ст. 159 УК РФ (мошенничество) . Пускай ищют.
Похожие вопросы