Иллюзия
Ученик
(27)
13 лет назад
Берёте хорошо замороженную рыбу (Муксун например) и острым ножом стругаете тонкие пласты. Потом эти пласты посыпаете солью, перцем, по вкусу, можно острые приправы, которые любите.
Юленька
Мастер
(1345)
13 лет назад
* Филе скумбрии либо сельди глубокой заморозки 1кг, лук 600гр. , соль, небольшой лимон, чёрный молотый перец, молотый лавровый лист и соль
1. Режем сильно замороженную рыбу кубикамилибо соломкой (как кому нравится) , нарезаем лук полукольцами, добавляем сок половины небольшого лимона, чёрный молотый перец, молотый лавровый лист и соль по вкусую. Всё хорошенько перемешиваем и обильно поливаем растительным маслом. Через 20-30 минут можно кушать.
Руслан
Профи
(533)
13 лет назад
Название
Строганина
Состав
500 г мороженой скумбрии или пеламиды, 250 г лука репчатого, уксус, черный перец, соль, подсолнечное масло.
Рецепт приготовления:
Свежемороженую скумбрию или пеламиду нарезать острым ножом на тонкие пластины. Заправить все уксусом, подсолнечным маслом, солью, черным перцем по вкусу. Подать к столу сразу же, не дав рыбе как следует оттаять. Не бойтесь - рыба уже не сырая, сварена в уксусе. Для любителей острой кухни это настоящее райское наслаждение! Строганину можно делать и из мороженой говядины.
Kmv96
Профи
(525)
13 лет назад
Способ приготовления Строганины:
Сильно, до каменной твердости, промороженный кусок сырого мяса, можно печени, нарезать острым ножом на очень тоненькие прозрачные ломтики. Свернуть кольцами, посолить и блюдо готово. Это блюдо помогает восстанавливать силы.
Галина Пэнэны
Мыслитель
(7146)
13 лет назад
главное чтоб мясо или рыба были хорошо заморожены. Кто что добавляет, соль, перец, уксус. У каждого свой вкус. Была недавно в гостях в Салехарде, обалденную строганину ели из муксуна и нельмы. Главное нарезать тонкими пластами.