Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите как приготовить строганину

Любовь Ученик (97), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Иллюзия Ученик (27) 13 лет назад
Берёте хорошо замороженную рыбу (Муксун например) и острым ножом стругаете тонкие пласты. Потом эти пласты посыпаете солью, перцем, по вкусу, можно острые приправы, которые любите.
Остальные ответы
Юленька Мастер (1345) 13 лет назад
* Филе скумбрии либо сельди глубокой заморозки 1кг, лук 600гр. , соль, небольшой лимон, чёрный молотый перец, молотый лавровый лист и соль

1. Режем сильно замороженную рыбу кубикамилибо соломкой (как кому нравится) , нарезаем лук полукольцами, добавляем сок половины небольшого лимона, чёрный молотый перец, молотый лавровый лист и соль по вкусую. Всё хорошенько перемешиваем и обильно поливаем растительным маслом. Через 20-30 минут можно кушать.
Руслан Профи (533) 13 лет назад
Название
Строганина
Состав
500 г мороженой скумбрии или пеламиды, 250 г лука репчатого, уксус, черный перец, соль, подсолнечное масло.
Рецепт приготовления:
Свежемороженую скумбрию или пеламиду нарезать острым ножом на тонкие пластины. Заправить все уксусом, подсолнечным маслом, солью, черным перцем по вкусу. Подать к столу сразу же, не дав рыбе как следует оттаять. Не бойтесь - рыба уже не сырая, сварена в уксусе. Для любителей острой кухни это настоящее райское наслаждение! Строганину можно делать и из мороженой говядины.
Михална Просветленный (24534) 13 лет назад
Готовите "маканину"-соль пополам с чёрным перцем. Рыбу (муксун, нельму,... ) или мясо срезаете с тушки тонкими пластинами, едите с маканиной пока не растаяла.
Лилия Андросова Знаток (386) 13 лет назад
Где же муксуна и нельму взять не всем и названия этих вкусняшек известны
Kmv96 Профи (525) 13 лет назад
Способ приготовления Строганины:
Сильно, до каменной твердости, промороженный кусок сырого мяса, можно печени, нарезать острым ножом на очень тоненькие прозрачные ломтики. Свернуть кольцами, посолить и блюдо готово. Это блюдо помогает восстанавливать силы.
Галина Пэнэны Мыслитель (7146) 13 лет назад
главное чтоб мясо или рыба были хорошо заморожены. Кто что добавляет, соль, перец, уксус. У каждого свой вкус. Была недавно в гостях в Салехарде, обалденную строганину ели из муксуна и нельмы. Главное нарезать тонкими пластами.
Похожие вопросы