Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в стереометрии шар считается идеальной фигурой?

Сергей МончеГорский Мастер (1308), закрыт 14 лет назад
Ищу людей не равнодушных к элементарной математике. Может кто-то помнит ответы на простые вопросы?
Лучший ответ
Владимир Побывавший Гений (65717) 14 лет назад
Шар — геометрическое тело, ограниченное поверхностью, все точки которой находятся на равном расстоянии от центра. Это расстояние называется радиусом шара. Шар образуется вращением полукруга около его неподвижного диаметра. Этот диаметр называется осью шара, а оба конца указанного диаметра — полюсами шара. Поверхность шара называется сферой.

В этом определении - ответ на Ваш вопрос. Если Вы нашли в себе неравнодушного к математике человека, то поделитесь открытием с другими. У меня внучка пошла в школу, пригодится.

Ну, а для меня понятие "математика - это музыка в цифрах" - ближе. С точки зрения красоты, все точки поверхности данной геометрической фигуры равноудалены от центра. Это - гармония, это - красота. Понятие "идеальная фигура" для меня непонятна, ибо неизвестно, кто устанавливает эти идеалы...
Источник: Разфилософствовался, простите...
Остальные ответы
Похожие вопросы