Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите с уравнением Na2O2 + H2O = ???

АСЯ_я Мастер (1399), закрыт 14 лет назад
Помогите с уравнением Na2O2 + H2O = ?
Мне нужно чтоб выделился кислород! Na2O2 + H2O= 2Na(OH)2+O2 такое уравнение может быть??? Но в таком случии у меня в задаче не сходится ответ! Подскажите пожалуйста, мож я его не правельно уравняла или там вообще будут другие продукты реакции????
Лучший ответ
Дивергент Высший разум (1791727) 14 лет назад
Да проще все.. .
2Na2O2+2H2O=4NaOH+O2
У тебя просто в реакции:
Na2O2 + H2O---->2Na(OH)2+O2
коэффициенты не расставлены.. . Сама-то посмотри: слева 2 атома водорода, справа 4, а кислородов слева 3, а справа 6. А вещества Na(OH)2 справа вообще не существует в природе.. .
Напиши реакцию как у меня написана, и все правильно будет.. .
Остальные ответы
Марина Белова Профи (864) 14 лет назад
Na2O2+H2O=H2O2+NaOH
Марина БеловаПрофи (864) 14 лет назад
Вот это точный ответ))))
АСЯ_я Мастер (1399) Ну как мне с этого уравнения найти объём кислорода? У меня в задачи спрашивается объём кислорода, выделившееся при разложении пероксида натрия водой? Помогите пожалуйста!
напишите правильный, я как нас учили так и решаю, решите ей задачу, а не делайте из меня дуру если вы умная
Лена Волкова Мастер (1107) Я на звание умной не претендую, и дуру из себя Вы сами делаете, если пишите какие то немыслимые реакции, тем более они даже не уравнены у Вас!
Ни чего страшного , я не обидчивая, но вторая то правильная, сама такую же и написала))))
Так, что Ася, пиши второе уравнение, как у меня было))) И побольше тебе пятерок)))
Лена Волкова Мастер (1107) 14 лет назад
1) Na2O2 + 2 H2O → 2 NaOH + H2O2
2) 2H2O2 = 2Н2О + O2
Ася вот правильный ответ. У Тигрёнка в комментах тоже правильно!
The best Ученик (198) 6 лет назад
Na2O2 + H2O---->2Na(OH)2+O2

Это как это? Что за нафиг???

Ответ: Na2O2 + H2O=2NaOH + O2(испаряется)
Похожие вопросы