Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Какой можно сделать компресс для уха на ночь? у меня отит. на ночь рекомендуют ставить компресс на ухо.из чего?

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Компрессы известны в медицине с давних времен. Они бывают согревающими, горячими или холодными. Холодные компрессы часто называют примочками.

Согревающий компресс

Хорошее отвлекающее и рассасывающее средство — согревающие компрессы. Их тоже можно применять при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей, бронхов, легких, при отитах и артритах. Действующим средством в компрессе может быть вода 55-60° С, камфарное масло, растительные масла, спирт пополам с водой. Вместо спирта, разведенного водой, можно использовать водку.

Согревающий компресс состоит из трех слоев:

ткань (обычно марля в несколько слоев) , смоченная действующим средством;

целлофан или клеенка;

толстый слой ваты.

Компресс обычно крепится к телу несколькими оборотами бинта или теплым шарфом.

Слои компресса должны быть разными по площади: меньшая площадь у марли, чуть больше (на 2 см по краям) — у целлофана; и еще больше — у ваты.

Компресс ставят на 6-8 часов. Лучше проводить эту процедуру на ночь, но в этом случае вам придется несколько раз проверить, не сбился ли компресс.

После компресса рекомендуется укрыть место, на которое он был поставлен, чем-нибудь теплым.

Согревающий компресс при боли в ухе

При болях вы ухе, отитах согревающие компрессы ставят вокруг уха.

Площадь компресса должна быть примерно с вашу ладонь.

Сложите марлю в несколько слоев, вырежьте отверстие для уха.

Смочите марлю водкой или камфарным маслом и положите ее вокруг уха, затем закройте целлофаном, слоем ваты и хлопчатобумажной повязкой. Чтобы компресс не сбился, на голову ребенка можно надеть чепчик или плотную легкую шапочку.

Горячий компресс

Горячий компресс иногда помогает быстро снять боль.

Ставится он так же, как и согревающий. Смочите марлю, сложенную в несколько слоев, водой, температура которой 55-60° С. Сверху положите целлофан или клеенку, затем слой ваты и толстую шерстяную ткань (платок, шарф).

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.vospitanie-detey.ru/lechenie-detey/kak-pravilno-postavit-kompress.html" target="_blank">http://www.vospitanie-detey.ru/lechenie-detey/kak-pravilno-postavit-kompress.html</a></noindex>
Мастер
14лет

в ухо закапать спирт. и закрыть ваткой на ухо сухое тепло!

14лет

Просто горчичное масло капаете, оно разогревает.
подогрейте соль на сковороде, в какуюнибудь тряпку ставте и используйте в качестве подушки.

Мастер
14лет

Блин, не знаю где ты сейчас его откопаешь, но мне охренительно помог сок корня лопуха, вытянуло всю боль за ночь!

Мастер
14лет

Я, если простываю, ставлю ушные фитосвечи реамедовские перед сном. Очень легкая в исполнении процедура, на начальных этапах отита помогает с первого раза. Вытягивает излишки ушной серы, дезинфицирует не только ухо, но и помещение, благодаря эфирным маслам корицы, эвкалипта и лаванды. Вообщем действенное и приятное сочетание тепло-, звуко и ароматерапии.)