Top.Mail.Ru
Ответы

Как сильно должна вибрировать педаль тормоза при наличии ABS ?

ABS есть, и знаю что что вроде как при торможении педаль тормоза должна вибрировать но она вибрирует так сильно что такое чувство ногу отоьет счас так и должно быть при максимальном нажатии ???

Дополнен

В нете мельком глянул, что то грешат на подвеску, у меня подвеска в идеале тока диагностику делал

Дополнен

вобщем то тормозами так как счас, Т .е когда на улице такое дерьмо еще не пользовался так как езжу обычно спокойно, а до этого авто без абс было, должна ли быть сильная вибрация педали тормоза? и зачем она от чего ?

Дополнен

да.... и можно ли дальше давить если вибрирует сильно, ведь не спроста же придумали эту вибрацию ?

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

ABS включается при блокировке колес, то есть когда сильно нажимаете на педаль тормоза, авто теряет сцепление с дорогой! Вибрация это секундная разблокировка тормозов, чтобы колеса смогли поймать сцепление с дорогой! Вот поэтому вас и долбит по ноге! И максимально нажимать не имеет смысла! ABS все сделает за вас! Если вы тормозите и включается ABS, то от более сильного нажатия, авто быстрее не остановиться! Это если по простому объяснять! Удачи на дорогах...

Мыслитель
14лет

у меня на мондео вообще не бьет (только при экстренном или на скользком но не сильно) думаю это и есть нормальная работа

Ученик
7лет

по логике этого не должно быть как бы, этой вибрации в тормозе. нашла причины, но смотря какая у вас машина - механика или автомат. вот :
- две боковые подушки двигателя и КПП
- девормация корпуска воздушного фильтра под воздействием высоких температур
- шланг вакуумного усилителя тормоза, его конец
- кривые диски
- люфт рулевых
- неправильное расхождение передних колес
-воздух в тормозной системе
Вибрации в педале Априоре не должно быть!!!!

Искусственный Интеллект
14лет

ага, неприятно, зато действует))

Оракул
14лет

У всех по-разному. На Ниссанах, к примеру, долбит сильно