Top.Mail.Ru
Ответы

Почему я должен уважать своих родителей только за то, что они мои родители?

с таким же успехом я могу требовать от окружающих уважения за то что я блондин

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Это сложный вопрос. Вообще, считается, что да. Но мы не знаем конкретной ситуации и судить нам сложно. Но не всегда родители бывают такими какими должны быть, и это правда.

У меня вообще такой взгляд на этот вопрос: я считаю, что все мы в первую очередь дети Бога, а родителям Бог только дает *почетную* роль нас зачать, родить, вырастить, воспитать. Т. е. как некоторые женщины говорят ребенку с укором: "да я тебе жизнь дала! " Я в таких случаях говорю: "Минуточку! Кажется вы что-то перепутали. Жизнь человеку дает Бог, а женщине он только *поручает* роль родительницы". Причем эту роль нужно нести с честью и достоинством чтобы не опозориться перед Богом. И это -- обязанность любого родителя.

Родители всякие бывают, не забывайте. Бывают и такие, кто просто не любит своих детей, бывают такие кто продает своих детей. Бывают такие, кто месяцами бухает, а дети растут на улице либо под присмотром (если повезет) бабушки и дедушки. Бывают мамы одиночки, у которых на первом месте устройство личной жизни, они все время меняют партнеров, забивают на материнство, а бывшего мужа постоянно доят на тему алиментов, которые в том числе тратят и на себя. И все это тоже родители.

Поэтому. возможно. вызвав гнев аудитории, я скажу: нет, я не считаю, что родителей нужно уважать только за то, что они родители. Хотя, в Библии говорится "почитай отца и мать своих".

Профи
14лет

Ты, прежде всего, не блондин, а дурак!! ! И уважать тебя, в принципе, не за что. Есть надежда, что ты не озвучил свои мысли родителям.. . Иначе - ты iмбецил!

Просветленный
14лет

Как один мой дядя сказал, во время похорон бабушки.. . Не радуйся особо, и не улыбайся. Ушёл ещё один человек, который тебя искренне любил. Не за деньги, не за достоинства и достижения, а просто так.. . Только с годами я понял истину этих слов. Так же и родители.

Мастер
14лет

Потому что они дали тебе жизнь и теперь ты можешь: есть и пить, работать или нет, любить, дышать, радоваться, смеяться - да много чего ещё позитивного (а негатив - это от самого себя).

Искусственный Интеллект
14лет

муж сказал что вы не единственный кто задается таким вопросом.. я тоже часто думала над этим.. вроде и почитай отца и мать как говорится но с другой стороны есть такие родители что все это "родили, воспитали, выучили" меркнет против того что "капали на мозг, не давали житья, били, не считали за человека и т. д"..легко говорить тем к кому родители хорошо относились (