Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Лапки и хвосты
+4

Дайте плиззз советы что происхдит с монстерой....

Добрый день.
к сожалению монстера переезжает из комнаты в комнату раз в пол года, так как делается ремонт. Сейчас она стоит уже месяца 3 в этой комнате, но через месяца 3-4 она будет от туда убираться так как в этой комнате будет делаться ремонт.
сейчас с ней что то происходит, но я не могу понять что!
кончики листьев подсыхают, в некоторых местах желтеют. Еще на листьях появляются какие то разрезы мелкие и они тоже подсыхают (грешу на кота, возможно он когтями трогает листья, но за котом уследить не возможно.)
поливала раз в неделю по воскресеньям, но решила купить подкормку для домашних растений и полила её 24 октября, сейчас уже почти прошла неделя, но решила завтра её не поливать так как земля в горшке еще темная и сыроватая, значит влага еще есть. скорее всего буду поливать в следующее воскресенье 7 ноября.

Дополнен
Дополнен
Дополнен

что в вашем понимании "поливать часто не следует"?
какой примерный график полива?

Дополнен

да отопление дали... мы её отодвинула примерно метр от батареи... .
как повысить влажность?

Дополнен
По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

вы ее сначала залили, поэтому появились темные пятна и разрезы на листьях. А потом еще и сухому воздуху она подверглась, поэтому некоторые кончики подсохли. Поливать ее необходимо после просыхания земляного кома на половину - пробуйте пальцем землю перед поливом. поддерживайте высокую влажность воздуха: опрыскивайте, поставьте горшок на поддон с влажной галькой, обложите землю в горшке влажным мхом, поставьте рядом емкость с водой.

Источник: личный опыт
Профи
14лет

у меня тоже так было не могла найти место для монстеры и все ее переставляла и в итоги листья стали желтеть а новые езли уже засохшие и я прочитала в журнале что монстера не любит переездов найдите ей место и больше не переносите прямых лусей она не любит у меня стоит в углу под искусственным освещением здоровая и зеленая удачи!!!!

Мыслитель
14лет

http://otveti.mail.ru/question/47713571/ здесь почитайте, мой совет срезайте два - три листа со стволиком и поставьте в воду, она даст корни и порядок, будет вам новая монстера

Мудрец
14лет

Такое состояние листа (1 фото) бывает при резком недостатке света. Есть подозрение, что вы заливаете монстеру. Не бойтесь поставить ее ближе к окну. Не так страшна сухость воздуха, как недостаток света. У меня монстера стоит прямо у южного окна без притенения. И только все пышнее разрастается. Никаких дефектов листьев от солнечных лучей не бывает. Поливаю и подкармливаю умеренно.

Оракул
14лет

царапины точно от кота. кончики листьев сохнут от слишком сухого воздуха. посмотрите чтобы она не стояла у батареи. и опрыскивайте. а ещё кончики могут сохнуть если горшок слишком тесный. но по тому как вы её поливаете я поняла что горшок скорее большой чем маленький.