Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Azul eto politicheskoe ubezhische.a kak tam voobsche?

abramov_a2002@mail.ru Ученик (109), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Alexander Boettcher Гений (66742) 13 лет назад
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] эмиграцияCZ вроде эмиграцией занимается а элементарных вещей не знает - кто получает право на азюль - получает постоянный вид на жительство, а вот кому отказывают, тех да - в любой момент могут выселить. скажу вам так - в среднем по европе только около 5% заявлений о политическом убежище (азул) получают положительное решение - остальные отказ, но и их не выселяют обычно - я вам писал уже. Пока вы ждете рещения - работать вам запрещено - получаете пособие в размере пособия по безработице (в Германии чуть более 300 евро на человека + кварплата) + без медецинской страховки - платят только за лечение острых заболеваний. Если положительное рещение - все права ПМж - право на работу, все социальные выплаты, медицинское страхование, а вот если отказ - птичьи права, но работу искать можете, но столько условностей и сложностей.. .

Viktor - если речь про германию, то здесь получить азюль можно на основе как немецкой коституции статья 16, - там действительно нужно доказывать что лично тебя преследовала государственная машина (а не просто страдал в ходе зачисток, или проверок паспортног режима и т. д. ) если не проходит, то могут на основе женевской конвенции дать убежище, т. нз. ковенционные беженцы. Я нюансы этих двух видов азюля в универе проходил, но сейчас рыться надо, чтобы их тут представить. Но большинство получает отказ - более 95% - и им дают в германии "дульдунг" - что-то вроде разрешения на пребывание, которую нужно продлевать каждые 3 месяца, и которая означает, что немецкое государство "терпит" на своей територии этого человека, в связи.. .-пока обстановка не наладится в стране бегства, дети в школе учатся и т. п. и т. д. При этом имеют право на соц. пособие. И вот как раз для тех кто прожил в германии с этим статусом более 6 лет и ввели это правило, если они смогут найти себе работу и не зависить от пособий - они могут получить уже вид на жительство на более продолжительный срок (от года и более) , т. е. им облегчат процедуру пребывания в германии, но выселять в массовом порядке всех остальных все равно не будут...
Источник: И не забудьте лучший ответ выбрать - это важный принцип этого проекта
Остальные ответы
CZ эмиграция Просветленный (22751) 13 лет назад

да это предоставление убежищя

Я вам не советую ехать на Азыл.

Так как он дает право проживания только временно.
Любимая Мыслитель (6431) 13 лет назад
Xorosho, ya vot 2 goda kak Azul , no uje jdu dokument.Skaju tak chto smotrya v kakoi strane naxodish'sya i v kakom gorode.Gde ya seichas xorosho. I konechno je zavisit ot situacii.
o k Мудрец (15672) 13 лет назад
A ty otkuda sam to?
Pischi na mail poskazhu
Auskundschafter Мастер (1592) 13 лет назад
Вообще правильно ASYL в переводе с немецкого УБЕЖИЩЕ.Предоставляется согласно Женевской Конвенции от 1951г.странами,которые её ратифицировали,дополнив потом Дублинской Конвенцией.Людям,которые покинули свою страну опасаясь за свою жизнь,здоровье и свободу в результате военных действий или преследования властей по политическим,религиозным либо сексуальным мотивам.В теории всё выглядет гладко,но на практике человеку ещё надо доказать факт угрозы и преследования,и желательно документально.Не скажу,что и раньше это было лёгким делом (после распада СССР),а в настоящее время получить статус беженца крайне сложно. Правда около месяца назад в Германии приняли закон,согласно которому лицам,которым отказано в убежище (NEGATIV) ,но не покинувшие по тем или иным прчинам страну,предоставляется право на ПМЖ,если они в период до 2009г. смогут трудоустроиться и найти жильё. Иначе-депортация.
Похожие вопросы
Также спрашивают