Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Служебная квартира, собственник директор предприятия.

Alf@T Мыслитель (7672), закрыт 10 лет назад
Уважаемые коллеги, ситуация такая, прошу помощи!!! 

В 1997 году между работником и предприятием был заключен договор, согласно которого предприятие предоставляет работнику служебную квартиру сроком на 5 лет с последующей пролонгацией. По условиям вышеуказанного договора, данная квартира, по истечении 10 лет со дня поступления на работу работником становится собственностью работника. А в случае ликвидации предприятия собственником квартиры данный работник становится автоматически. . В настоящий момент, данный работник изъявил желание оформить данную квартиру на свое имя, но есть один нюанс. Вышеуказанная квартира является собственностью директора ликвидированного предприятия в 2002 году.
В связи с вышесказанным у меня возникли два вопроса:
1. Считалась ли и считается в настоящее время данная квартира служебной, если она принадлежит на праве собственности частному лицу с момента передачи данный квартиры работнику?
2. И собственно, каким образом данную квартиру признать за работником согласно вышеуказанного договора?
Дополнен 10 лет назад
Блин, немного есть ошибки . .торопился, извините!! ! Но суть вопроса думаю понятна!! ! :))
Лучший ответ
наталья мезенева Мыслитель (8069) 10 лет назад
ЖК, вступивший в силу с 1 марта 2005 года запрещает проводить обмен, приватизацию
Alf@TМыслитель (7672) 10 лет назад
Простите, причем здесь обмен и приватизация? Внимательней вопрос читайте!!! :))
наталья мезеневаМыслитель (8069) 10 лет назад
для вселения в служебную квартиру выдавался ордер,если директор приватизировал эту квартиру,встает вопрос каким образом?если это так,то это мошенничество,идите в милицию
Марина Александровна Искусственный Интеллект (215127) Квартира в собственности директора оказалась еще ДО принятия ЖК 2005г.
Остальные ответы
Марина Александровна Искусственный Интеллект (215127) 10 лет назад
Да, ситуация запутанная.) Квартира, принадлежащая физическому лицу, не может включаться в служебный жилфонд. Непонятно, каким образом директор оформил эту квартиру на себя, но факт есть факт. Получается, что договор был ничтожен изначально, так как на момент заключения договора квартира УЖЕ не была служебной, а принадлежала частному лицу. А за работником ее никак не признать. Если, конечно, то частное лицо не согласится ему квартиру продать ( подарить) . Вот такое мое мнение.
Alf@TМыслитель (7672) 10 лет назад
Спасибо Марина за ответ!!! Я так же считаю, что в данном случае нужно договариваться с собственником жилья, обращаться в суд смысла не вижу и на что опираться в данном случае ума не приложу. Клиент общаться с директором не хочет, после того, как я ему разъяснил реальное положение дел (а может я зря это сделал:)))), но факт остается фактом. Спасибо за ответ, еще раз!! :))
Похожие вопросы