Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Самовольное подключение трубки домофона в квартире

Ситуация такова. Три года назад купила квартиру, хозяйка сказала "Недавно поставили железную дверь с домофоном, я как пенсионерка скинулась, но трубку ставить не стала, т.к. уже знала что буду продавать". Все понятно бабушке не хотелось тратить деньги лишние. Вопросов нет. А мне трубка была нужна. Я пошла к главной по подъезду, на чье имя был заключен договор на установку домофона. Сказала, что хочу поставить в квартире трубку и мне нужен телефон фирмы. Она дала без проблем. Звоню на фирму, там мне говорят, договор с нами не заключали на обслуживание, а только на установку, вам нужно разрешение от этой женщины что она никаких претензий не имеет и вы можете установить у себя трубку, уже плохо помню этот момент, но факт в том, что я должна была заплатить денег этой женщине из подъезда. Мол все скидывались. Я уточнила у фирмы сколько мне это будет стоить, они сказали 500 вызов, 500 работа мастера и 500 сама трубка. Я плюнула на все это дело и попросила знакомого мастера из такой же фирмы подключить трубку. Спустя какое-то время, примерно год...сломался домофон и на общем собрании подъезд решил заключить договор с этой фирмой на год, на обслуживание домофона и трубок. Я сдала как все, на вопрос подключила ли я трубку отвечала нет (я ведь не обязана посторонним людям говорить что у меня происходит?). Прошел год, договор закончился, они решили заключить его еще раз. На этот раз было повешано в подъезде объявление о правилах пользования домофоном (В КОТОРЫХ БЫЛ ПУНК ЗАПРЕЩАЮЩИЙ ПОДКЛЮЧАТЬ САМОВОЛЬНО ТРУБКИ, но у меня она была подключена давно, когда даже договор не был заключен). Насколько я знаю если не был заключен договор, то я могла самостоятельно подключить трубку.
Недавно пришла эта женщина и начала кричать какого художника у меня стоит трубка и как я ее поставила, мол она мне провода обрежет. Меня дома не была, была сестра приехавшая в гости, и сказала ей что она не в курсе и все мне передаст.
Вопрос собственно таков – Ругаться с соседями не хочется. Деньги на заключение договора я сдала как все в подъезде. Я понимаю что лучше почитать действующий заключенный договор, но хочется как-то морально подготовиться к разговору с этой женщиной. Должна ли я отключить трубку, или могу ее оставить? Если могу оставить то, на каких основаниях и как мне объяснить это женщине. И если я понимаю правильно, обрезать мои провода ОНА не имеет права, т.к. это порча чужого имущества? И могу ли я ждать каких-либо санкций от фирмы?

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Послать надо вам это женщину на ...(ваша правда)

Источник: Обрезал лично провода на домофоне - пока не выдали бесплатно 2 ключа бесплатно (был категорически против его установки)
Искусственный Интеллект
14лет

Без разрешения общего собрания собственников установка домофона вообще незаконна. Так что вы можете легко успокоить и главных по подъездам, полам, потолкам и прочих идиотов.