Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В каком классе школы изучают тему Синонимы?

no_illusion Мудрец (15380), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
МАРУСЬ Мыслитель (7461) 14 лет назад
в 5 классе
no_illusionМудрец (15380) 14 лет назад
Как Вы думаете? 6-летнему ребёнку понять , что такое синонимы, под силу? Их грузят уже в детском саду.
Остальные ответы
алия шаяхметова Знаток (250) 9 лет назад
второй класс программа Перспектива!!!! совсем рехнулись в образовании!!!!
Анонимаус Анонимаусович Ученик (219) 8 лет назад
"Краткий обзор того, что проходят по русскому языку за 3, 4 четверти. Зная эти темы, вы сможете проговаривать и рассказывать ребенку наглядные примеры по ходу повседневной жизни.
Если вы, к примеру за завтраком, обедом или ужином будете играть всей семьей в игру «Кто или Что?» ребенку будет легче усвоить тему «Имя существительное»."
Это ответ из одного "компетентного" источника.
Я тащусь, что отвечать ребёнку. Курица - это кто или что? Я про курятину. А говядина или телятина? Тоже вопрос, говядин - нет таких животных, а телятина - убиенный в очень юном возрасте ребёнок коровы? Да набуЁ!
... Звыняйте, не в ту тему попал.
Действительно, был 5 класс. Как понятия, связанное с этимологией. Этимологию и сейчас не учат. Бо чревато. Русских слов-таки не осталось. МЕРЧЕНДАЙЗЕРИНГ ЭТО ФССЁ!
Очень рекомендую дополнительное обучение по учебникам до 85-87 года.
Синоним - от древнегреческого и латинского, и из Вики :Сино́нимы (от др. -греч. σύν – вместе + ὄνομα – имя) — слова, принадлежащие, как правило, к одной и той же части речи, различные по звучанию и написанию, но имеющие похожее лексическое значение.
нто́нимы (др. -греч. ἀντι- приставка со значением противоположности + ὄνομα – имя) — это слова одной части речи, различные по звучанию и написанию, имеющие прямо противоположные лексические значения, например: «правда» — «ложь», «добрый» — «злой», «говорить» — «молчать».
Объясняйте всё это своим детям во 2 классе!...
А я буду обьяснять как "высокий-низкий" , "низкий-маленький". Точнее уже объяснил, при помощи рук, где, собственно, антонимы, а где синонимы. А ещё есть омонимы...
По мне, так конкретное такое западло и нехилый съём бабла за дыбильные учебники.
Математика - вообще полный ...крах.
"И вышел Илья Муромец, и снёс своим мечом Дифференциалом голову злобному змею Интегралу, и покатилась по полю головушка-Исходная Функция." Утрированно, конечно, но Калина Пилюлькина настоятельно рекомендует в 3 классе изучить функции поджелудочной железы. Без стёба, так и есть...
Большая часть учебников такие.
Когнитивный диссонанс- это всё, что я могу выразить о программе обучения на родительских собраниях...
ruslanka Знаток (337) 4 года назад
Во 2 классе программа 2021 года
21 Бфр-м Ученик (113) 2 года назад
У меня ребенок уже в 1 классе изучает ?‍♀️
Похожие вопросы