Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Трушный спорт
+2

Резко ухудшилось подтягивание. Как восстановить форму?

Раньше всегда мог как минимум раз 7-8 подтянуться. Готовясь к военной кафедре, мы с товарищем решили каждый день после учебы на турник ходить. В первый день я отжал сколько мог в три подхода. Как и предполагалось на следующий день заболели мышцы, и на этот раз я только один раз подошел к турнику и 5 раз подтянулся. Затем я дал отдохнуть мышцам несколько дней, но после этого к своему удивлению выжал всего 2 раза (!). С тех пор сколько не подтягивался, максимум на что хватало - 4 раза! С тех пор прошел уже месяц, мышцы уже давно восстановились, к тому же я начал ходить в тренажерный зал (3 недели), но подтягиваюсь по прежнему хуже.
Кто нибудь может сказать в чем дело? И что делать? Заранее спасибо.

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

попробуй в течение недели каждый день делать по 4-5 подходов, от максимального кол-ва к минимальному. Например, 1 подход -5р. , 2-4, 3-3, 4-2...со временем будешь подтягиваться больше.

Источник: турник
14лет

Просто в течении дня ходи почаще на турник в два подхода по три раза делай и так одну недельку поделай а потом должно всё вернуться на круги своя

Ученик
14лет

качай пресс и отжимайся, потом пробуй подтягиваться широким хватом (шире плеч 20-30 см) по 2-3 раза 3-4 подхода и быстро можно достигнуть своего максимума

Оракул
14лет

а может поправился?

Просветленный
14лет

Тренируй целенаправленно подтягивания с постепенным увеличением нагрузки.