Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ребят как на видео фон сделать белым,черным,розовым и так далее?

Анюта Ляля Ученик (75), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
tv - director Мыслитель (9725) 14 лет назад
Есть три пути решения этой проблемы.. .

1) Предварительная подготовка и ПРАВИЛЬНАЯ съёмка. Действительно, как тут уже вспоминали, есть такая разновидность комбинированной съёмки, как РИР-проекция (или хромакей) . В чём суть? Видео снимается на однородном фоне (в кино и телевидении берут синий или зелёный фон - как один из основных цветов в цветопередачи) . Главное, чтобы фон был РАВНОМЕРНО освещён и без теней. Наиболее просто это сделать на улице утром или вечером, когда мягкие тени. Можно поиграться и с любым другим цветом - что есть под рукою. Потом на компьютере, под данное изображение в программе монтажа подставляем фон, который нам нужно и накладываем эффект, убирающий с нашего исходного видео фон, делая его прозрачным. А сквозь эти прозрачные участки проступит наш новый фон.
2) Используйте After Effects. А точнее - динамическую маску. Правда, ночь пройдёт в кропотливой работе покадрово над видео, убирая маской всё ненужное. Но страдание будет вознаграждено - результат будет аналогичным.
3) Для любителей трудных решений лёгких задач. Берите Фотошоп. Загружайте видео как последовательность кадров и в каждом отдельно взятом кадре вытирайте всё ненужное. Потом в монтажной программе верните готовую последовательность в видео и подставьте под неё нужный фон. Долго? А вы как думали.. . С. Ейзенштейн, например, чтобы поразить зарубежных зрителей, например, в фильме "Броненосец Потёмкин" наскрашивал в каждом кадре флаг в красный цвет. Дерзайте! :)))

Есть программы, которые, если верить описанию, могут выделить подвижный предмет из неподвижного фона, имея образец этого фона. Я не пользовался, поэтому не могу сказать, на сколько это успешно...
Остальные ответы
Дмитрий Яхин Профи (764) 14 лет назад
О эт ты скорее всего не сможешь))
Dimarikk Ученик (172) 14 лет назад
программа сони вегас это делает, или улеад видео студия.
принцип один, видео дорожка есть, туда кидаешь картинки, картинки определенной длительности, можно её поменять путем расстягивания.
даже не знаю чего еще добавить
Источник: опыт
111 Высший разум (137122) 14 лет назад
я сам ни когда этого не делал, но знаю, что видео надо снимать на однородном фоне например зеленом, Потом программе указываешь какой цвет убрать и программа убирает зеленый фон. Программа сама не может распознать где человек, а где фон. На вторую дорожку видео редактора можно поставить другое видео и получится человек на другом фоне
Похожие вопросы