Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Объясните мне что такое Евклидово пространство, если можно более простым и понятным языком

неопознанный чел Ученик (17), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Krab Вark Оракул (56992) 14 лет назад
Пространство, в котором определено расстояние между точками, которое считается по обычной формуле: корень квадратный из суммы квадратов разностей координат точек.
Остальные ответы
sds sad Гуру (2786) 14 лет назад
Евклидово проствраство - это пространство где длина (типа мера) между двумя точками задаються как модуль разности их координат. . Вроде как то так. Хотя я точно уже не помню
MwenMas Просветленный (44930) 14 лет назад
Я для себя так решил, что это пространство, в котором параллельные прямые никогда не пересекаются. А сумма углов треугольника равна 180 градусам. В общем, свойства которого соответствуют учебнику геометрии за среднюю школу. Не знаю, согласна ли со мной математика))) . Если не согласно, то тем хуже для нее.
ИксИгрекЗет Просветленный (32966) 14 лет назад
Это такое пространство, в котором не заблудишься, если никуда не сворачивать. Остальные пространства все с такими загогулинами, что если б не Евклид, то мы бы счас все заблудились.. .
В общем, хрен в гости к кому-нибудь сходишь нормально.
Похожие вопросы