Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Салат должен настояться?

Элина Мыслитель (8934), закрыт 14 лет назад
Ингридиенты: курица, сыр,яйца, майонез. Короче что-то типа "Черепашки". Салат должен сутки настояться или перед подачей на стол лучше приготовить?
Лучший ответ
Светлана Васильева Ученик (246) 14 лет назад
Если оставите постоять, то будет сочнее. В нем нет ингридиентов, которые могут размокнуть или пустить ненужный сок, поэтому готовить перед самой подачей на стол не обязательно.
Остальные ответы
Павел Керимов Мастер (1299) 14 лет назад
салаты с яйцами не настаивают!
oN__a5 Профи (785) 14 лет назад
Можно около 30-50 минут в холодильнике!
Марийка Просветленный (24354) 14 лет назад
САЛАТ ТИФФАНИ

Куриная грудка – 800-900 г;
Сыр – 150 г;
Яйца вареные – 5 шт. ;
Грецкие орехи – 1/3 ст. ;
Карри;
Виноград белый;
Листья салата;
Майонез

Куриную грудку разрезать на несколько крупных кусков и обжарить с добавлением карри до готовности. Когда остынет, мелко нарезать. Натереть сыр и яйца. Орехи поджарить на сухой сковороде, и затем измельчить в блендере. На дно тарелки выложить листья салата, затем куриную грудку и промазать ее майонезом, посыпать орехами, затем посыпать сыром. Повторять слои в следующем порядке: майонез, орехи, яйца, майонез, орехи. Последний слой – разрезанные пополам виноградины без косточек. Виноград выкладываются плотно, срезом вниз
Источник: Перед подачей дать салату настояться
Елена Оракул (85766) 14 лет назад
:) В данном случае, сутки - перебор.
Но вообще, салаты из плотных и сухих продуктов должны настаиваться для преобретения однородного вкусового букета.
Утром сделали - вечером подали.
А вот салаты с рыбкой всякой, действительно, гораздо вкуснее на следующий день :)
Elena Nikonova Искусственный Интеллект (112644) 14 лет назад
по моему, любой салат вкуснее свежий, хотя селедка под шубой должна постоять
Варвара Мастер (1565) 14 лет назад
Сутки для этого перебор
Vetka Просветленный (38642) 14 лет назад
Достаточно и часа будет!
Похожие вопросы