Назарова
Гуру
(3094)
17 лет назад
Картошка, в мундире, моется, запекается до полуготовности, разрезается пополам, на половинки выкладывается нарезанная ветчина, помидор, сыр. Запекается.
Viktoria Lazareva
Профи
(763)
17 лет назад
НЕЖНАЯ КРАСНАЯ РЫБА
Крупные (до 100 г. каждый) ломти свежей красной рыбы кладутся в достаточно глубокую ёмкость (сок при готовке выделяется), шкуркой вниз. Посолить, поперчить, сверху на каждый положить по кусочку сливочного масла. И в микроволновку на полную мощность - из рассчёта по 3 минуты на кусок.
Этого, обычно, достаточно : рыба получается очень нежная, ароматная и не сухая.
Если всё же в серединке видно, что мякоть сыровата (она тогда блестит и не так легко отделяется) - ещё минуты на 2 в микроволновку.
Можно тем же способом готовить мороженную рыбу без предварительной разморозки, но тогда готовку продлить до 8-12 минут на кусок, в зависимости от степени заморозки и мощности микроволновки.
Приготовленная таким образом рыба кладётся на отварной рис (любой картофель, макаронные изделия), поливается собственным соком. Можно (но не обязательно) полить соком лимона, подать какой-нибудь соус, лучше домашний (томатный, сливочный/сметанный с укропом или щавелем). Такую рыбу едят и холодной - с майонезом.
Попробуйте - вам понравится простота готовки, аппетитный вид и результат - пальчики оближешь !
Я теперь красную рыбу делаю только так, и гости всё время хвалят.
Наталья
Просветленный
(30640)
17 лет назад
я делаю там горячие бутерброды с сыром: хлеб, помидоры кружочками (посолить) , сыр. когда достану из микроволновки-сверху еще майонез. еще делаю там шарлотку-4-5 яблок режу кубиками, 0,5 ст. муки, 0,5 ст. сахара, 3 яйца, 2 ст. л воды, сода, гашеная уксусом. форму смазать маслом и посыпать тертыми сухарями. выложить резаные яблоки. яйца взбить с сахаром, добавить муку, воду, соду. залить яблоки. поставить минут на 10 на самую большую мощность. готово. приятного аппетита.
Источник: личный опыт